DiaShow 10 neue Funktionen: Theme wechseln

DiaShow 10 und Stages – die Software für die Gestaltung Ihrer Fotos und Videos mit Musik – haben sich weiterentwickelt. Das bezieht sich vor allem auf neue Funktionen und die Funktionsweise. Zu allererst wird Ihnen beim Programm-Start aber die frisch gestylte Programm-Oberfläche ins Auge fallen. Erstmals ist es in DiaShow 10 und Stages 10 zudem möglich, das Theme mit seiner Hintergrund-Farbe und dem Icon-Stil zu wechseln.

Vergleich

Links DiaShow 9, rechts DiaShow 10 Ultimate

Neues Design

Jedes Design hat seine Zeit und auch die Gestaltung von Webseiten und Software-Programmen unterliegt gewissen Trends. In DiaShow 10 und Stages ist AquaSoft ebenfalls mit der Mode gegangen. Weg von Rundungen, Schatten und breiten Scrollbalken, hin zu klaren Linien und flachen, klaren Symbolen. Es wird sich auf das Wesentliche konzentriert.

Neue Funktion: Theme wechseln

Persönliche Vorlieben des DiaShow-Benutzers in Sachen Programmoberfläche sollen nicht zu kurz kommen. Wählen Sie Ihr bevorzugtes Aussehen der Benutzeroberfläche! Zunächst können Sie beim ersten Programmstart eine Auswahl treffen.

Vier unterschiedliche Themes

Theme-Vielfalt: Hell – Mittelhell – Mitteldunkel – Dunkel

Unter > Extras > Programmeinstellungen > „Benutzeroberfläche“ besteht aber auch im Nachhinein jederzeit die Möglichkeit, das Design zu wechseln. Die Änderungen werden nach einem Neustart des Programms sichtbar.

Monochrom-Vergleich

Unten mit Einstellung „Symbole monochrom“

Je nach Programmversion stehen Ihnen unterschiedliche Themes für den Hintergrund zur Auswahl, außerdem können die Icons unterschiedlich angezeigt werden (Bild rechts).

Übrigens: Wer auf Gewohntes nicht ganz verzichten möchte, wird ebenfalls fündig: Mit der Auswahl „Blau“ erscheint DiaShow 10 wieder im klassischem blauen Kleid.

Folgende Themes stehen zur Auswahl:

• DiaShow 10 Premium / Ultimate: – mittelhell – hell – blau
  • Stages: – dunkel – mitteldunkel – mittelhell  – hell – blau

Mehr Neuigkeiten

Erfahren Sie mehr über Stages 10 und DiaShow 10 auf der AquaSoft-Webseite: aquasoft.de/diashow

Lernen Sie in den folgenden Blogartikeln mehr zu Stages 10 / DiaShow 10 – Neue Funktionen:
Der Playhead
Gestalten mit Texteditor und Farbpipette

Abbonieren Sie den Hilfeblog – einfach rechts oben Mailadresse eintragen, um keinen neuen Beitrag zu verpassen!

Foto: shutterstock.com/ Mark Bridger

Hilfreiche Links

Mehr Platz auf dem Bildschirm
Timeline, Storyboard und Bilderliste – Ansichten der DiaShow

Alexandra

Haben Sie Themenvorschläge für Blogbeiträge, Wünsche an uns oder Fragen zu Photo Vision, Video Vision, DiaShow, Stages oder YouDesign? Schreiben Sie mir hier oder per Mail (blog@aquasoft.de)!

Das könnte Sie auch interessieren...

2 Responses

1. 22. März 2016

[…] Sie in den folgenden Blogartikeln mehr zu Stages 10 / DiaShow 10 – Neue Funktionen: – Theme wechseln – Gestalten mit dem Texteditor (wird verlinkt, wenn erschienen) – Bildeffekte für […]

2. 22. März 2016

[…] bereits erschienenden Blogartikeln mehr zu Stages 10 / DiaShow 10 – Neue Funktionen: – Theme wechseln – Der […]