Bilder sortieren und in die richtige Reihenfolge bringen

Wenn Sie eine DiaShow erstellen, so legen Sie sich vielleicht im Vorhinein die Bilder zurecht, die Sie einfügen möchten und geben Ihnen jeweils einen Dateinamen, der z.B. das Datum oder andere Parameter zur besseren Übersicht enthält.
Was aber, wenn diese Ordnung nicht in das Projekt übernommen wird oder Sie die Bilder aus einem anderen Grund sortieren möchten? Kein Problem, dafür gibt es die Funktion „Sortieren“.

Bilder sortieren: Automatisch

Klicken Sie oben im Menü auf „Bearbeiten“ und wählen Sie dort den Punkt „Sortieren“.

Bilder sortieren

Bilder sortieren

Es öffnet sich ein kleines Fenster, in dem Sie festlegen könne, wie und was sortiert werden soll. Es gibt verschiedene Parameter (siehe Screenshot), deren Reihenfolge Sie festlegen können. Praktisch ist auch, dass Sie nicht den kompletten Inhalt des Projektes sortieren muss, sondern vorher auch eine Auswahl treffen können und allein diese sortieren.

Einstellungen zum Sortieren der Bilder

Einstellungen zum Sortieren der Bilder

Bilder sortieren: per Hand

Wenn Sie die Bilder nicht nach bestimmten Parametern sortieren wollen, sondern eher nach eigenem ermessen, ist das Storyboard die bessere Wahl. Wechseln Sie unter „Ansicht“ in as Storyboard. Hier haben Sie einen guten Überblick über alle Bilder – mit den Regler unten können Sie die Symbole auch vergrößern oder verkleinern. Per Drag&Drop lassen sich die Bilder umsortieren. Wenn Sie Bilder löschen wollen, klicken Sie das Bild an (oder wählen Sie mehrere aus) und drücken Sie die Entf-Taste.

Bilder sortieren im Storyboard

Bilder sortieren im Storyboard

Nadine

Bei AquaSoft kümmere ich mich um Blogbeiträge, Videos und mehr - dabei gibt es eine große Insprationsquelle: Ihre Ideen und Anfragen.

Das könnte Sie auch interessieren...

5 Responses

1. mapri sagt:

Hallo Nadine, ich glaube, ich bin meiner Suche nach einer Sortierung etwas näher gekommen. Ich möchte in Win 10 das Anzeigen der Fotos absteigend, also von 2016 abwärts einstellen. Momentan läuft alles von irgendwann abwärts zu den letzten Fotos. Kann ich bei Win 10 sowas einstellen, oder brauche ich dazu eine App? Wenn ja, welche? Hab 1000 Dank für Deinen Rat.

2. Hans.Dieter Härtel sagt:

Dias auf PC per Buchstabenfolge auf Stick kopiert.Wiedergabe auf DVD-Gerät oder TV wirr durchein-
    ander.Zwar komplett,aber fern der vorgegebenen Reihenfolge.

• Alex Hübner sagt:

Sie haben nur die Bilder auf einen USB-Stick kopiert? Dann bestimmt der Fernseher, in welcher Reihenfolge diese angezeigt werden.
      Fügen Sie die Bilder in ein DiaShow-Projekt ein und geben Sie davon ein Video aus (> Assistenten > Video brennen/erzeugen) erhalten Sie die Reihenfolge, die Sie vorgesehen haben.

3. Karl Brecht sagt:

Sehr geehrte Damen und Herren,
    ich habe ein anderes Problem und würde mich riesig freuen wieder von ihnen zu hören.
    Ich habe ca. 10 Bilderordner die beim Abspielen meiner Slideshow einzeln zur Auswahl anstehen sollen, leider finde ich dazu keine Lösung.
    Bitte verhelven Sie mir zu einer Lösung!

Mit freundlichen Grüßen
    Karl Brecht