Bildeffekt selbst erstellen: "Nostalgie"

<< Click to Display Table of Contents >>

Navigation:  Bildeffekte zuweisen und erstellen

Bildeffekt selbst erstellen: "Nostalgie"

Previous pageReturn to chapter overviewNext page

Dieses Feature steht nur in AquaSoft DiaShow Ultimate und Stages zur Verfügung.

In diesem Beispiel lernen Sie, wie man mit dem Bildeditor dem Bild einen nostalgischen Effekt verleiht.

1. Bild in Bildeditor öffnen

Bild bearbeiten

Bild bearbeiten

Sie haben verschiedene Möglichkeiten, das Bild im Bildeditor zu öffnen:

klicken Sie auf das Pinsel-Symbol, das sich oben rechts auf dem Bild im Layoutdesigner befindet

oder klicken Sie auf das Pinsel-Symbol, das sich im Fenster Eigenschaften befindet

oder klicken Sie mit der rechten Maustaste auf das Bild in der Timeline und wählen Sie Bild bearbeiten

2. Effekte hinzufügen

Effekte im Bildeditor

Effekte im Bildeditor

Nachdem sich der Bildeditor geöffnet hat, wählen Sie den Tab Effekte. Nun fügen Sie über das Plus-Symbol die Effekte Einfärben und Histogramm ein.

Aktivieren Sie unter Einfärben die Option Kolorieren und stellen Sie unter Farbe eine passende Farbe ein.
Unter Histogramm ändern Sie den Schwarzpunkt und den Weißpunkt.

3. Als Bildeffekt speichern

Effekt speichern

Bildeffekt speichern

Den eben erstellten Bildeffekt können Sie für den zukünftigen Gebrauch speichern. Klicken Sie dazu auf der Speichern-Symbol und geben Sie einen Namen für den Bildeffekt ein. Er erscheint dann in der Toolbox unter Bildeffekte / Eigene Bildeffekte.

Links ohne Bildeffekt (Original), rechts mit Bildeffekt

Links ohne Bildeffekt (Original), rechts mit Bildeffekt