Bilderrahmen-Assistent

Navigation:  Projekt exportieren

Bilderrahmen-Assistent

Previous pageReturn to chapter overviewNext page
Dlg_PictureFrameWizard1
Wenn Sie einen digitalen Bilderrahmen besitzen, können Sie mit diesem Assistenten Ihre Bilder als Einzelbilder auf den Rahmen übertragen oder als Video die komplette Präsentation übertragen. Möchten Sie die komplette Präsentation als Video übertragen, prüfen Sie bitte vorher, ob Ihr Bilderrahmen Motion JPEG Videos unterstützt. Dies sollten Sie der Anleitung des Rahmens entnehmen können.
Dlg_PictureFrameWizard2
Export als Einzelbilder

Wählen Sie im ersten Schritt die gewünschte Bildauflösung aus. Welche Ihr Bilderrahmen unterstützt, erfahren Sie aus der Bedienungsanleitung des Rahmens.

Dlg_PictureFrameWizard3
Wenn Sie Bilder beschriftet haben, kann der Text mit übernommen werden. Die Textanimationen können jedoch nicht berücksichtigt werden. Der Text wird dabei fest in das Bild eingebunden. Haben Ihre Bilder ein anderes Seitenverhältnis, als der Bilderrahmen, so können Sie mit Bilder zuschneiden die Bilder beschneiden lassen, damit sie formatfüllend sind.
Dlg_PictureFrameWizard4
Wählen Sie im letzten Schritt den Speicherort aus. Das kann der Bilderrahmen, ein USB-Stick oder eine Speicherkarte sein.

Präsentation als Video übertragen

Dlg_PictureFrameWizard5
Möchten Sie Ihre komplette Präsentation mit allen Animationen auf den Bilderrahmen übertragen, so müssen Sie das Projekt als Video übertragen. Prüfen Sie bitte vorher, ob Ihr Bilderrahmen Motion JPEG Videos unterstützt und wenn ja, in welcher Auflösung.
Dlg_PictureFrameWizard6
Hat Ihr Projekt ein anderes Seitenverhältnis, können Sie im nächsten Schritt die Korrektur durch Farbränder aktivieren. Dadurch werden Ihre Bilder nicht verzerrt. Hier entscheiden Sie auch, ob Musik und Ton in das Video integriert werden sollen. Das ist aber nur sinnvoll, wenn Ihr Bilderrahmen Musik auch wiedergeben kann.

Wählen Sie im letzten Schritt den Speicherort für das Video aus. Das kann der Bilderrahmen, ein USB-Stick oder eine Speicherkarte sein. Das Gerät oder der Speicherort muss mit Ihrem Rechner verbunden sein.