Blur-Effekt

<< Click to Display Table of Contents >>

Navigation:  Live-Effekte / Video-Effekte

Blur-Effekt

Previous pageReturn to chapter overviewNext page
Blur-Effekt

Sie finden den Effekt in der Toolbox unter dem Reiter Objekte im Bereich Live-Effekte. Der Blur-Effekt lässt die eingefügten Objekte in wählbarer Stärke unscharf erscheinen.

Tipp

Sie können unter Datei / Öffnen / Beispiel-Projekt ein fertiges Projekt finden, in dem der Blur-Effekt zum Weichzeichnen des Hintergrundbildes verwendet wurde. Das Beispiel-Projekt finden Sie unter dem Titel "Zitat mit Bild".
Auch in dem Beispiel-Projekt "3:2 in 16:9" wird der Blur-Effekt zum Weichzeichnen des Hintergrundes verwendet.

1. Blur-Effekt einfügen

Blur-Effekt einfügen

Blur-Effekt einfügen

Ziehen Sie den Blur-Effekt aus der Toolbox in die Timeline.

2. Bilder einfügen

Um Bilder in den Blur-Effekt einzufügen, ziehen Sie ein Bild-Objekt aus der Toolbox in den Bereich Inhalt, der sich innerhalb des Blur-Effektes befindet. In der folgenden Bildauswahl können Sie nun gleich mehrere Bilder auswählen, indem Sie  Strg  gedrückt halten und auf die gewünschten Bilder klicken. Wählen Sie Öffnen, um die Bilder einzufügen.
Alternativ können Sie auch die Bildauswahl im Dateibrowser nutzen. Ziehen Sie die Bilder aus dem Dateibrowser in den Bereich Inhalt des Blur-Effektes.

Video im Blur-Effekt

Video im Blur-Effekt

3. Einstellungen für Blur-Effekt

Einstellungen für Blur-Effekt

Einstellungen für Blur-Effekt

Im Fenster Eigenschaften können Sie für den Blur-Effekt das Postprocessing aktivieren. Dies bewirkt, dass der Effekt auf alle Elemente angewendet wird, die von dem Effekt-Rahmen bedeckt werden.

Im Feld Name können Sie einen Namen für den Effekt eingeben. Dies verbessert die Übersicht in der Timeline.

Mit dem Regler unter Stärke können Sie einstellen, wie stark sich der Blur auswirkt.

In AquaSoft Stages können Sie die Stärke des Blurs über die Zeit verändern. Dazu wählen Sie das Kurven-Symbol, das sich rechts neben dem Regler für die Blur-Stärke befindet.