Erstellen und bearbeiten einer Vorlage

<< Click to Display Table of Contents >>

Navigation:  Projekt exportieren > Menü-Assistent > Gewusst wie

Erstellen und bearbeiten einer Vorlage

Previous pageReturn to chapter overviewNext page

Hint

Um Vorlagen erstellen bzw. bearbeiten zu können, muss der Entwicklermodus eingeschaltet sein. Diesen aktivieren Sie in der DiaShow Ultimate bzw. Stages über "Extras" / "Entwicklermodus".

Der Menü-Assistent ermöglicht Ihnen selbst kreativ zu werden und eigene Vorlagen für Ihre Menüs zu gestalten. Hierzu verwenden Sie den integrierten Vorlageneditor.

MenuWiz_EditTemplate

1.Um eine neue Vorlage zu erstellen klicken Sie im Vorlagenkatalog auf die Schaltfläche "Neue Vorlage". Um eine bestehende Vorlage zu bearbeiten, wählen Sie die gewünschte Vorlage aus klicken Sie auf "Vorlage bearbeiten".

2.Gestalten Sie die Vorlage mit Hilfe des Editors.

MenuWiz_TemplateSaveAs

3.Speichern Sie die Vorlage durch Klicken auf die Speichern-Symbol. Sie werden aufgefordert einen Dateinamen einzugeben, sofern sie eine neue Vorlage erstellt haben oder eine mitgelieferte Vorlage bearbeiten. Geben Sie in diesem Fall einen Namen ein und klicken Sie auf "OK". Ihre Vorlage wird dann als Projektvorlage gespeichert. Sie können Ihre Vorlage auch direkt als Projekt- oder Benutzervorlage abspeichern, indem Sie auf den Pfeil rechts neben der Speichern-Symbol klicken und die gewünschte Speicheroption wählen.