Erzeugen eines Menüs mit Kapiteln

<< Click to Display Table of Contents >>

Navigation:  Projekt exportieren > Menü-Assistent > Gewusst wie

Erzeugen eines Menüs mit Kapiteln

Previous pageReturn to chapter overviewNext page

Mit dem Menü-Assistenten können Sie Ihr Menü mit Hilfe von Kapiteln gliedern. Sie wissen ja, dass Sie Ihre Projekte mit Kapitelobjekten strukturieren können. Der Menü-Assistent berücksichtigt diese Kapitelobjekte und zeigt Sie im Menübaum auf der linken Seite unterhalb des jeweiligen Projektes an. Kapitelobjekte erscheinen im fertigen Menü und können benutzt werden, um eine bestimmte Stelle in Ihrer Präsentation vom Menü aus direkt anzuspringen.
Zusätzlich zu Kapitelobjekten können Sie im Menü-Assistenten zusätzliche Kapitel definieren. Diese Kapitel können Projekte oder weitere Kapitel enthalten.

Die folgende Schritte erläutern, wie Sie Ihrem Menü Kapitel hinzufügen können.

1.Laden oder erzeugen Sie ein neues Menü-Assistenten-Menü.

2.Fügen Sie Ihrem Menü ein Kapitel hinzu, indem Sie auf das Buch-Symbol klicken.
In Ihrem Menübaum erscheint ein neues Kapitel.

Sie können das neue Kapitel nun mit Inhalt füllen, indem Sie eine oder mehrere Projekte oder zuvor erstellte Kapitel im Menübaum markieren und in das neue Kapitel ziehen.
Alternativ dazu können Sie das neue Kapitel markieren und auf das Plus-Symbol klicken, um Projekte hinzuzufügen. Klicken Sie auf Buch-Symbol, um dem neuen Kapitel ein Unterkapitel hinzuzufügen.

Hint

Kapitel, die Bestandteil eines Projektes sind, können nicht verschoben werden. Möchten Sie einige Kapitel eines Projektes außerhalb dessen anzeigen, dann laden Sie das Projekt ein zweites Mal und aktivieren jeweils nur die Kapitel, die Sie sehen möchten.