Weitere Videoformate

Navigation:

Weitere Videoformate

Return to chapter overview

Mit der AquaSoft <%PROGNAME_R%> Premium und AquaSoft DiaShow Ultimate können Sie Ihr Projekt noch in weitere Video-Formate umwandeln.

Wählen Sie dazu im Video-Assistenten die Option benutzerdefiniertes Video aus. Im Dialog können Sie nun unter Videoformat weitere Formate auswählen.

Dlg_VideoWizard5

AVI-Video

AVI ist ein weit verbreitetes Videoformat und wird auch von neueren DVD-Playern/Mediaplayern abgespielt.

Prüfen Sie vorher, mit welchem Codec diese AVI-Videos erstellt sein müssen, damit Ihr DVD-Player diese abspielt (Betriebsanleitung). Prüfen Sie anschließend, ob dieser Codec bei Ihnen auf dem PC installiert ist. Falls nicht, müssen Sie den Codec installieren. Die AquaSoft DiaShow liefert keine Codec mit.

Hint

Bitte beachten Sie, dass ein AVI-Video nicht größer als 2 GB sein sollte. Die meisten Player spielen ein größeres AVI-Video nicht ab.

Nicht jeder Codec unterstützt alle Auflösungen.

WMV-Video

Dieses Format steht nur in AquaSoft DiaShow Ultimate und Stages zur Verfügung.

Für die Erstellung eines Videos im WMV-Format sollten Sie eine aktuelle Version des Windows Media Players installiert haben.

Beim WMV-Format können Sie eine sehr hohe Auflösung für das Video verwenden. Die fertigen Video können mit dem Windows Media Player am PC abgespielt werden oder über Mediaplayern/Playstation am Fernseher.