Variablen

Anfang  Zurück  Vor

In der AquaSoft ® DiaShow gibt es die Möglichkeit bestimmte Bildinformationen als Text im Bild anzeigen zu lassen. Z.B. das Aufnahmedatum, der Dateiname oder Pfad zum Bild. Dies geschieht über „Variablen“.

Diese müssen in folgendem Format im „Text“-Feld in den „Eigenschaften“ eines Bildes angegeben werden:

Props_Image_Text_Full_Variable_i

„Variablen“ müssen grundsätzlich in zwischen zwei %-Zeichen eingefasst werden.

Im „Layoutdesigner“ sehen Sie dann die Umsetzung der „Variablen“.

LA_Image_Text_Variable

Auch „EXIF-Informationen“ Ihrer Bilder lassen sich über „Variablen“ einblenden. Ihr Bild muss dabei „EXIF-Daten“ enthalten.

Dies können Sie prüfen, in dem Sie ein Bild anklicken und dann unter „Ansicht“ -> „Steuerelemente“ die „Meta-Daten“ anzeigen lassen. Sind diese leer, enthält Ihr Bild diese Daten nicht.

Eine „Liste“ aller möglichen „Variablen“ finden Sie im Programm unter „Extras“ -> „Programm-Einstellungen“ -> „Plugins“.

Dlg_ProgSettings_Plugins_i

Über den Button „Info über Plugins“ wird ein Fenster geöffnet, in dem die „Variablen“ aufgelistet sind.

Dlg_Plugins_Variables_i

Sie müssen ein wenig nach unten scrollen um zu der „Liste“ mit den „Variablen“ zu gelangen.

Copyright © AquaSoft ® 1999-2009 www.aquasoft.de