PowerPoint-Assistent

Anfang  Zurück  Vorwärts

Mit dem PowerPoint-Assistenten können Sie Ihre PowerPoint-Präsentationen in die Diashow importieren. Voraussetzung ist, dass MS PowerPoint (ab Version 8) auf Ihrem Rechner installiert ist.

Beim Importieren werden die einzelnen Folien als Bilder abgespeichert. Sämtliche Animationen und Effekte gehen dabei allerdings verloren.

Unter Assistenten -> PowerPoint-Assistent können Sie diesen starten.

Geben Sie den Dateinamen, der zu importierenden PowerPoint-Datei an.

Dlg_PPTWizard_File

Klicken Sie anschließend auf Weiter.

Geben Sie ein Verzeichnis an, in dem die Bilder gespeichert werden sollen. Sie können als Dateinamen den Foliennamen verwenden oder die Form Bildxxx verwenden.

Dlg_PPTWizard_FileSettings

Klicken Sie auf Weiter.

Nun können Sie Bildoptionen einstellen. Wählen Sie die gewünschte Auflösung und das Bildformat. Unter Formatoptionen können Sie weitere Einstellungen zum Bildformat vornehmen.

Dlg_PPTWizard_ImageSettings

Klicken Sie auf Weiter und anschließend auf Importieren. Die Folien werden nun in Bilddateien umgewandelt und in Ihre Diashow eingefügt.