Programm-Einstellungen

Anfang  Zurück  Vorwärts

Die Programm-Einstellungen beziehen sich auf die grundlegenden Einstellungen des Programms und nicht auf die einzelnen Einstellungen für Ihre Diashows. Für die von Ihnen erstellten Diashows sind die Diashow-Einstellungen maßgebend.

Unter Extras -> Programm-Einstellungen können Sie die Programm-Einstellungen aufrufen.

Plugins:

Dlg_ProgSettings_Plugins

Enthält eine Auflistung aller zusätzlich installierten Plugins, die durch weitere AquaSoft-Anwendungen installiert wurden.

Dateien hinzufügen:

Dlg_ProgSettings_NewFiles

Hier können Sie bestimmen, wie Dateien in eine Diashow eingefügt werden sollen und wie diese sortiert werden sollen.

Benutzeroberfläche:

Dlg_ProgSettings_GUI

Hier finden Sie weitere Einstellmöglichkeiten für die Benutzeroberfläche von AquaSoft ® DiaShow.

Temporäres Verzeichnis:

Dlg_ProgSettings_TempDir

AquaSoft ® DiaShow benötigt ab und an kurzzeitig Speicherplatz auf der Festplatte. Hier geben Sie an, in welchem Verzeichnis temporäre Dateien zwischengespeichert werden dürfen. Bei der Videoerstellung wird sehr viel Speicherplatz benötigt. Sollte das Temp-Verzeichnis nicht genügend Speicherplatz bieten, können Sie hier ein anderes Verzeichnis angeben.

Sprache:

Dlg_ProgSettings_Language

Die AquaSoft ® DiaShow unterstützt mehrere Sprachen, welche Sie hier umschalten können.

Autom. Update:

Dlg_ProgSettings_AutoUpdate

Stellen Sie hier das Intervall ein, indem die AquaSoft ® DiaShow auf Updates prüfen soll. So bleiben Sie immer auf dem aktuellsten Stand. Zur Prüfung wird eine Verbindung zum Internet benötigt.

Soundaufnahme:

Dlg_ProgSettings_SoundRecording

Über den Sound-Assistenten können Sie zu Ihren Bildern gesprochene Kommentare über ein angeschlossenes Mikrofon aufnehmen. Legen Sie hier die Einstellungen für die Aufnahme fest.

Soundsystem:

Dlg_ProgSettings_SoundSystem

Das Soundsystem übernimmt das Abspielen der in die Diashow eingebundenen Musik. Sollten Sie Unregelmäßigkeiten beim Abspielen der Musik haben, so setzen Sie hier die Einstellung auf Windows Multimedia und starten Sie anschließend AquaSoft ® DiaShow neu.

Bestätigung:

Dlg_ProgSettings_ConfirmDialogs

Wählen Sie hier die anzuzeigenden Dialoge aus.

CD/DVD-Brenner:

Dlg_ProgSettings_Burner

Hier werden die erkannten CD/DVD-Brenner angezeigt.

Automatisches Speichern:

Dlg_ProgSettings_AutoBackup

Bestimmen Sie hier, ob während Ihrer Arbeit an einer Diashow automatisch Sicherheitskopien gemacht werden sollen. Unter Datei -> Öffnen -> Wiederherstellen können Sie einen älteren Stand Ihrer Arbeit aufrufen.

Storyboard:

Dlg_ProgSettings_Storyboard

Nehmen Sie hier Einstellungen für das Storyboard vor.

Layoutdesigner:

Dlg_ProgSettings_LayoutDesigner

Einstellungen zum Layoutdesigner können Sie hier vornehmen.

Timeline:

Dlg_ProgSettings_Timeline

Bestimmen Sie hier die Einstellungen der Timeline.

Bilderliste:

Dlg_ProgSettings_ImageList

Wählen Sie hier aus, welche Informationen in der Bilderliste angezeigt werden sollen.