ScreenShow-Assistent

Anfang  Zurück  Vorwärts

Mit diesem Assistenten können Sie Ihre Show als Bildschirmschoner einrichten. Sie können auch einen Bildschirmschoner zum Weitergeben erzeugen.

Dlg_ScreenShowWizard1

Geben Sie in dem Feld Titel einen Namen für den Bildschirmschoners ein. Wenn Sie den Bildschirmschoner für Ihren PC erstellen, erscheint er unter dieser Bezeichnung in der Liste Ihrer installierten Bildschirmschoner. Wird der Bildschirmschoner jedoch als Weitergabe für andere PCs erstellt, stellt der Titel einen Teil des Dateinamens dar.

Dlg_ScreenShowWizard2

Weiterhin können Sie mit den Einstellungen das Abspielverhalten des Bildschirmschoners ändern. Entfernen Sie den Haken von Sound verwenden, wenn keine Sounds inklusive der Hintergrundmusik wiedergegeben werden sollen. Ist die Option Bildschirmschoner an der letzten Position fortsetzen markiert, dann beginnt der Bildschirmschoner beim nächsten Start an der Stelle, wo er das letzte Mal beendet wurde. Wenn die Bilder nicht in der ursprünglichen Reihenfolge wiedergegeben werden sollen, können Sie die Abspielsequenz auf Wunsch durch Markieren der Option Bilder in zufälliger Reihenfolge wiedergeben per Zufall variieren. Mit der Standardverweildauer legen Sie das Zeitintervall fest, in dem ein Bild erscheint. Diese Option betrifft nur solche Bilder, welche die Standardverweildauer verwenden. Möchten Sie beim Bildschirmschoner den DirectX-Player verwenden, so können Sie die Option hier auswählen. Bitte beachten Sie dazu aber die Systemanforderung des Players. Für ältere PCs empfiehlt sich eventuell die Option zu deaktivieren.

Mit der Wahl des Ziels legen Sie fest, ob der Bildschirmschoner auf Ihrem PC installiert oder als Weitergabe für andere PCs erstellt werden soll.

Dlg_ScreenShowWizard3

Auf meinem PC verwenden

Wenn Sie sich für die 1. Option entscheiden, wird der Bildschirmschoner nach dem Erstellen sofort auf Ihrem PC eingerichtet. Sie müssen darauf achten, dass die Diashow weder gelöscht noch umbenannt wird, ansonsten kann der Bildschirmschoner nicht mehr korrekt ausgeführt werden.

Dlg_ScreenShowWizard4

Klicken Sie nun auf Installieren, um den Bildschirmschoner auf Ihrem PC einzurichten. Nach dem erfolgreichen Erstellen wird der Bildschirmschoner installiert und Sie erhalten ein Vorschau-Fenster, in dem Sie den Bildschirmschoner testen können.

Auf anderen Computern verwenden

Der ScreenShow-Assistent bietet Ihnen auch die Möglichkeit Bildschirmschoner als Weitergabe für andere PCs zu erstellen. In diesem Fall wird der Bildschirmschoner nicht auf Ihrem PC installiert, sondern eine Datei mit der Endung .scr erzeugt. Hier ist Ihre Bilderliste bereits integriert, so dass Sie lediglich den Bildschirmschoner als einzige Datei weitergeben müssen.

Bevor der Bildschirmschoner erstellt werden kann, müssen Sie ein Zielverzeichnis auswählen, in dem der Bildschirmschoner gespeichert wird. Optional haben Sie die Möglichkeit die Datei zu komprimieren. Markieren Sie diese Option, wenn der Bildschirmschoner als Zip-Datei gespeichert werden soll. Auf Wunsch können Sie den erstellten Bildschirmschoner auch auf Ihrem System einrichten lassen. Aktivieren Sie dazu die Option Bildschirmschoner auf meinem PC einrichten. Die letzte Option ist jedoch nicht verfügbar, wenn der Bildschirmschoner komprimiert wird, da Windows keine gepackten Dateien als Bildschirmschoner verwenden kann.

Dlg_ScreenShowWizard5

Klicken Sie nun auf Erstellen, um den Bildschirmschoner zu erzeugen. Beim Erstellen wird die Bilderliste integriert und es genügt den Bildschirmschoner (als einzige Datei) an Ihre Freunde und Bekannte weiterzugeben.