Abspeichern eigener Vorlagen

Anfang  Zurück  Vorwärts

Wenn Sie sich mit der AquaSoft ® DiaShow ein wenig vertraut gemacht haben, eröffnen sich für die eigenen Objekte reichhaltige Möglichkeiten. Hierbei geht es nämlich um die Wiederverwendung gelungener Zusammenstellungen und damit um Zeitersparnis. Das Prinzip ist einfach. Sie kennen mittlerweile die verschiedenen Objektarten. Zusammen mit Ihren Kommentaren und Einstellungen sind daraus ganze Diashows oder Teile davon entstanden. Manche Teile lassen sich nur für die aktuelle Diashow verwenden, in anderen Teilen finden sich Elemente, die allgemein oder zumindest mehrfach zu gebrauchen sind. Wenn Sie solche Elemente haben, können Sie sehr leicht ein neues Objekt erstellen.

Wenn Sie bei einem Objekt/Bild die gewünschten Einstellungen vorgenommen haben, können Sie dieses aus der Bilderliste oder Timeline auf die Toolbox ziehen. Es öffnet sich dann ein Fenster zum Abspeichern der Vorlage. Geben Sie dort einen Namen ein.

Preset_Adding_ImageAdjusted

Anschließend finden Sie die Vorlage in der Toolbox unter Diashow-Objekte -> Eigene Objekte. Klicken Sie auf das Objekt und wählen Sie dann die Bilder aus. Diese werden dann mit der gewünschten Vorlage eingefügt.

Preset_Added_ImageAdjusted

Abspeichern von eigenen Texteffekten

Hint

Dieses Feature steht nur in der AquaSoft ® DiaShow Ultimate und Blue Net zur Verfügung.

Wenn Sie einen Texteffekt verändert haben und die Einstellung speichern möchten, so klicken Sie einfach auf disk.

texteffekt_speichern

Es öffnet sich ein Dialog zum Abspeichern der Vorlage.

Preset_Adding_Texteffect

Der Texteffekt wird nach dem Speichern in der Toolbox unter Texteffekte eingefügt und kann vor dort auf andere Texte/Bilder angewendet werden.

Preset_Added_Texteffect

Abspeichern von eigenen Bewegungspfaden

Hint

Dieses Feature steht nur in der AquaSoft ® DiaShow Ultimate und Blue Net zur Verfügung.

Auch Bewegungspfade können Sie abspeichern. Klicken Sie dazu auf disk im Layoutdesigner.

Bewegungspfade_speichern

Es öffnet sich ein Dialog zum Abspeichern.

Bewegungspfade_speichern2

Der Bewegungspfad wird nach dem Speichern in die Toolbox unter Bewegunspfade abgelegt. Von dort können Sie Ihn auf andere Bilder anwenden.

Bewegungspfade_speichern3