Sound-Assistent

Hint

Dieses Feature steht nur in der AquaSoft ® DiaShow Ultimate zur Verfügung.

Mit Hilfe des Sound-Assistenten können Sie gesprochene Kommentare und Geräusche zu Ihren Bildern über ein am PC angeschlossenes Mikrofon aufnehmen.

Sound-Assistent zum Kommentieren von Bildern verwenden

Sound-Assistent

Sound-Assistent

1. Sound-Assistent öffnen

Rufen Sie über den Menüpunkt Assistenten den Sound-Assistenten auf.

Unter Sound können Sie eine bereits existierende Datei öffnen.

Unter Aufnahmegerät wählen Sie das Mikrofon aus, mit dem Sie aufnehmen möchten.

Mit Hilfe des Lautstärkereglers nehmen Sie Einfluss auf die Aufnahmelautstärke.

Sound-Assistent

Ausgabeverzeichnis und Aufnahmeeinstellungen

2. Ausgabeverzeichnis festlegen

Standardmäßig werden die entstehenden Dateien im Diashow-Verzeichnis gespeichert. Um ein separate Verzeichnis auszuwählen, klicken Sie auf Zurück und legen dieses Verzeichnis fest.

Über Aufnahme-Einstellungen erreichen Sie den Dialog zur differenzierten Festlegung der Einstellungen für die Soundaufnahme.

Kommentar aufnehmen

Kommentar aufnehmen

3. Einzelbilder kommentieren

Über die Schalter Nächstes oder Vorheriges wählen Sie das Bild aus, zu dem Sie einen Kommentar aufnehmen möchten.

Klicken Sie dann auf Aufnahme und sprechen Sie den Kommentar auf.

Sollten Sie sich versprechen, stoppen Sie die Aufnahme für das Bild und beginnen Sie erneut.  Sie müssen nur die Aufnahme für das angewählte Bild erneut sprechen.

Aufgenommenen Kommentar anhören

Aufgenommenen Kommentar anhören

4. Kommentar anhören

Mit Abspielen können Sie Ihre Aufnahme anhören.

Der Sound-Assistent ordnet Ihren Bildern den aufgenommenen Kommentar automatisch zu. In den Eigenschaften des entsprechenden Bildes finden Sie die aufgenommene Datei. Über den Btn_PlaySound-Button, kann die Aufnahme auch hier abgespielt werden.

Der Sound-Assistent kann auch direkt aus den Eigenschaften eines Bildes gestartet werden. Klicken Sie auf den Reiter Sound und wählen Sie den Schalter Aufnahme.

SnapTip

Weitere Erläuterungen finden Sie in den Snaptips "Bildgruppe mit Tonkommentar hinterlegen" und "Sprachkommentare für Bildgruppe anpassen".