Bedienung über die Tastatur

Anfang  Vorherige  Nächste

In der AquaSoft ® DiaShow können Sie einige Funktionen auch über die Tastatur aufrufen.

Viele Tastenkürzel werden angezeigt, wenn Sie mit der Maus für einen Moment über dem entsprechenden Schalter bleiben. Diese Shortcuts erleichtern das Arbeiten und verschaffen einen schnellen Zugriff auf einige Funktionen. Es lassen sich ebenso einige Windows-typische Tastenkürzel nutzen.

Tastenkürzel / Tastenkombinationen in der AquaSoft ® DiaShow

Abspielen (Vollbild): F9 oder F5

Abspielen ab markierter Stelle (Vollbild): F8

Vorschau aus dem Layoutdesigner: F7

Vorschau ab markierter Stelle aus dem Layoutdesigner: F6

Kapitel öffnen: Strg und +

Kapitel schließen: Strg und -

Aktion rückgängig machen: Umschalt und Strg und Z

Bewegungsmarke einfügen: Einfg

Bewegungsmarke löschen: Entf

Timeline Breite ändern: Strg und Mausrad

Timeline Höhe ändern: Strg und Umsch und Mausrad

Tastenkürzel / Tastenkombinationen aus Windows

Einige der unter Windows bzw. dem Windows Explorer bekannten Standardtastenkürzel gelten auch für die AquaSoft ® DiaShow.

Alles auswählen: Strg und A

Kopieren: Strg und C

Ausschneiden: Strg und X

Einfügen: Strg und V

Löschen: Entf

Mehrere Elemente auswählen: Strg gedrückt halten und auf Elemente klicken

Öffnen: Strg und O

Speichern: Strg und S

Hilfe / Handbuch: F1

Umbenennen: F2

Dropdown-Liste aufklappen: F4