Bewegungspfade

Navigation:

Bewegungspfade

Previous pageReturn to chapter overviewNext page
Layoutdesigner in DiaShow 9

Bewegungspfade können Sie auf Bild-, Text-, Video- und Partikel-Objekte aber auch Flexi-Collagen und Live- und Objekt-Effekte anwenden. Fügen Sie ein Bild ein, welches Sie mit einem Bewegungspfad animieren möchten. Klicken Sie dann das Bild in der Bilderliste oder Timeline an. Im Layoutdesigner wählen Sie das Symbol für den Bewegungspfad .

FlowClear

LABr_MovementPath

Dies ist das Symbol, um im Layoutdesigner in den Modus für Bewegungspfade zu schalten.

LABr_CameraPan

Über dieses Symbol schalten Sie in den Modus für Kameraschwenks und Zoom.

LABr_AddMovementMark

Mit diesem Button können neue Bewegungsmarken hinzugefügt werden. Anhand dieser Punkte wird der Verlauf der Bewegung festgelegt.

LABr_DeleteMovementMark

Um gesetzte Bewegungsmarken zu entfernen, müssen diese im Layoutdesigner markiert sein und können dann mit diesem Button entfernt werden.

LABr_Menu

Hierüber lässt sich ein weiterführendes Menü für die Bewegungsmarken öffnen.

LABr_TimeMark_2_5

Der zeitliche Verlauf eines Pfades wird mit Zeitmarken festgelegt. Sie bestimmen damit, wie schnell der Ablauf geschehen soll.

LABr_Disk

Erstellte Bewegungspfade lassen sich hiermit speichern und leicht wiederverwenden. Diese Funktion gibt es nur in der DiaShow Ultimate.

LABr_LiveView_Path

Sehen Sie dir Vorschau des Bewegungspfades direkt im Layoutdesigner und bearbeiten Sie den Bewegungspfad, während dieser abläuft. Diese Funktion gibt es nur in der DiaShow Ultimate.

Im Kapitel Textanimationen werden Bewegungspfade ebenfalls besprochen.