Sound von Video trennen

<< Click to Display Table of Contents >>

Navigation:  Mit mehreren Spuren arbeiten

Sound von Video trennen

Previous pageReturn to chapter overviewNext page

1. Befehl über Kontextmenü wählen

Kontextmenü auf Video-Objekt

Rechtsklick auf Video-Objekt, um Soundspur zu trennen

Hint

Dieses Feature steht nur in der AquaSoft Stages zur Verfügung.

Klicken Sie mit der rechten Maustaste auf das Video-Objekt in der Timeline, von dem Sie den Ton abtrennen wollen. Wählen Sie aus dem Kontextmenü die Option Tonspur von Video abtrennen.

2. Einstellungen festlegen

Dialogue_Cut_SoundNach der Auswahl des Befehls öffnet sich ein Dialog, der Ihnen verschiedene Auswahlmöglichkeiten bietet. Da ein Video-Objekt normalerweise die Hintergrundmusik abblendet, hat das Video zum Abblenden immer eine etwas längere Dauer, als die eigentliche Abspieldauer. Diese zusätzliche Dauer wird nun auf die neue Tonspur übertragen, damit das Abblenden hier weiterhin gelingt. Wenn Sie nicht möchten, dass die Hintergrundmusik abgeblendet wird, können Sie dieses Verhalten hier deaktivieren. Sie können sich aber auch dafür entscheiden, dass der Startzeitpunkt des Videos entsprechend angepasst wird und sich somit leicht verzögert. So wird gewährleistet, dass Sound und Video weiterhin synchron bleiben.

3. Ton und Video sind getrennt

Tonspur und Videospur

Ton- und Videospur werden getrennt angezeigt

Nachdem Sie die Einstellungen vorgenommen haben, drücken Sie auf OK. Tonspur und Videospur sind nun voneinander getrennt und liegen zusammen in einem Kapitel. Wenn Sie eingestellt haben, dass die Hintergrundmusik abgebeldet werden soll, ist die Tonspur etwas länger, als die Videospur (Tonspur verlängert sich um Zeit der Einblendung).

4. Ton und Video wieder zusammenfügen

Ton und Video zusammenführen

Ton und Video wieder zusammenfügen

Solange sich die beiden Spuren noch in dem Kapitel befinden, können Sie das Video und den dazugehörigen Sound auch wieder zusammenfügen. Dazu klicken Sie mit der rechten Maustaste auf das Video-Objekt oder auf das Sound-Objekt. Im Kontextmenü wählen Sie den Befehl Tonspur und Video zusammenführen.