Fenster und Ansichten

Anfang  Vorherige  Nächste

Symbolleiste

Um die Funktionen der Schaltflächen zu erfahren, bewegen Sie die Maus darüber.

Toolbar2

Die Funktionen der Buttons am oberen Rand sind Folgende:

TBr_Plus

Bilder hinzufügen

Fügt der Bilderliste Bilder hinzu.

TBr_Trash

Bilder entfernen

Entfernt die markierten Bilder aus der Bilderliste

TBr_AddFolder

Verzeichnisse hinzufügen

Fügt alle Bilder des ausgewählten Verzeichnisses zur Bilderliste hinzu

TBr_Sound

Hintergrundmusik

Erlaubt es, Ihrer ScreenShow eine Hintergrundmusik zuzufügen.

TBr_Preview

Originalansicht

Zeigt das ausgewählte Bild an

TBr_New

Neue Bilderliste

Erstellt eine neue Bilderliste (sollten bereits Bilder in der Bilderliste vorhanden sein, werden diese entfernt)

TBr_Folder

Bilderliste öffnen

Öffnet eine abgespeicherte Bilderliste

TBr_Save

Bilderliste speichern

Speichert eine vorhandene Bilderliste ab

TBr_SaveAs

Bilderliste speichern unter...

Speichert eine vorhandene Bilderliste unter einem neuen Dateinamen ab

Storyboardansicht

Haben Sie Ihre Bilder ausgewählt, werden diese in Form eines Storyboards dargestellt. Die Storyboardansicht stellt Ihre Bilderliste in Form von Thumbnails (Vorschaubildchen in "Daumennagel"-Größe) dar. Eine Reihe von Bildern haben Sie so leicht im Überblick. Sie können hier mit der Maus Bilder hin- und herschieben und ebenfalls Ihre eigene Sortierung erreichen.

Bilderliste

Über den zweiten Karteireiter gelangen Sie zur Bilderliste. Hier stellen Sie Ihren Bildschirmschoner zusammen, verschieben die Bilder einzeln oder in Gruppen und bestimmen die Reihenfolge. In der Objektliste wird Ihnen der Dateiname mit dem Pfad angezeigt. Sie können manche Bilder von der Darstellung ausschließen. Das geschieht durch Klick auf das kleine grüne Häkchen links neben dem Bild-Icon. Es erscheint ein Kreuz.

Vorschaufenster

Im Vorschaufenster erscheint stets das markierte Bild aus der Objektliste. Zu jedem Bild lässt sich im Vorschaufenster eine Beschreibung erstellen, die unter jedem Bild erscheinen wird. Der Reiter EXIF-Daten zeigt Ihnen zusätzliche Informationen an, die Sie in der Bildbeschreibung verwenden können.

Copyright © AquaSoft ® GmbH 1999-2014 www.aquasoft.de