Bewegungspfad / Kameraschwenk speichern

<< Click to Display Table of Contents >>

Navigation:  Eigene Einstellungen speichern

Bewegungspfad / Kameraschwenk speichern

Previous pageReturn to chapter overviewNext page

1. Bewegungspfad erstellen

Pfad anlegen und speichern

Haben Sie einen Bewegungspfad oder eine Kamerafahrt erstellt, die Sie zukünftig auch auf andere Objekte anwenden möchten, können Sie sie speichern. Dazu klicken Sie nach der Erstellung auf das Speichern-Symbol im Layoutdesigner, es befindet sich rechts neben dem Eingabefeld für die Zeitmarke.

2. Bezeichnung eingeben

Namen eingeben

Namen eingeben

Damit Sie den Effekt später gut wiederfinden können, geben Sie im folgenden Dialog einen passenden Namen ein.

3. Bewegungspfad in der Toolbox

Pfad in der Toolbox

Pfad in der Toolbox

Nach dem Speichern können Sie den Bewegungspfad nun jederzeit in der Toolbox unter Bewegungspfade - Eigene Bewegungspfade wiederfinden. Ziehen Sie den Pfad auf ein Objekt in der Timeline oder im Layoutdesigner oder wenden Sie den Bewegungspfad mit einem Doppelklick auf das Symbol in der Toolbox auf ein markiertes Objekt an.