Installation und Deinstallation

<< Click to Display Table of Contents >>

Navigation:  Allgemeine Hinweise

Installation und Deinstallation

Previous pageReturn to chapter overviewNext page

Installation der Software aus Download oder DVD

Direkt nach dem Kauf auf www.aquasoft.de erhalten Sie einen Downloadlink und die Seriennummer. Wenn Sie vorher schon die Demoversion installiert haben, können Sie diese direkt mit der Seriennummer freischalten.
Sollten Sie die Installationsdatei noch einmal benötigen, können Sie diese jederzeit aus Ihrem Kundenlogin unter login.aquasoft.de herunterladen.

Wenn Sie die Software über einen Händler erworben haben, registrieren Sie sich mit Ihrer Seriennummer unter login.aquasoft.de, um regelmäßige Updates zu erhalten.

Haben Sie die Software als Box erworben, erhalten Sie eine DVD, auf der sich die Installationsdatei befindet. Diese legen Sie in Ihr DVD-Laufwerk ein, Sie werden dann vom Installations-Assistenten durch die Installation geführt.

64-bit-Version verfügbar

Wenn Sie einen Rechner mit 64-bit-Betriebssystem besitzen, installieren Sie die 64-bit-Version der Software. Normalerweise erhalten Sie diese automatisch beim Download der Software. Zusätzlich steht Ihnen die 64-bit-Version im Kundenlogin unter login.aquasoft.de zur Verfügung, auch auf der DVD (Box oder Back-up) befindet sich die 64-bit-Version.
Mit der 64-bit-Version können Sie mehr Arbeitsspeicher nutzen und so auch mit großen Dateien effizient arbeiten.

Vorgängerversion ist bereits vorhanden

Haben Sie eine Vorgängerversion installiert, muss diese nicht unbedingt deinstalliert werden. Verschiedene Hauptversionsnummern können nebeneinander laufen, ohne sich gegenseitig zu beeinflussen.

Info

Wenn Sie eine Projekt-Datei öffnen und bearbeiten, die mit einer älteren Programmversion erstellt wurde, so speichern Sie diese nicht unter dem selben Namen. Wählen Sie stattdessen Speichern unter und geben Sie dem Dateinamen noch einen Anhang, wie z.B. "Dateiname_Version 10.ads". So können Sie die Ursprungs-Datei immer wieder mit der alten Version öffnen.

Freischalten der Software

Freischalten mit Seriennummer oder LogIn-Daten

Freischalten mit Seriennummer oder LogIn-Daten

Nach dem Start der Software werden Sie aufgefordert, diese freizuschalten.
Dazu können Sie Ihre Seriennummer eingeben, die Sie nach dem Kauf erhalten haben.
Alternativ können Sie zum Freischalten auch Ihre Login-Daten (für das Kundenlogin) verwenden).

Software deinstallieren

Wenn Sie die Software deinstallieren möchten, können Sie dies über die Windows-Systemsteuerung im Punkt Programme tun.
Zusätzlich bieten wir eine Deinstallations-Datei an. Diese können Sie verwenden, wenn Sie das Programm nicht über die Systemsteuerung entfernen können. Die entsprechende Datei finden Sie unter "AquaSoft Wiki: Deinstallation".