Erzeugen von MPEG-Dateien

<< Click to Display Table of Contents >>

Navigation:  Projekt exportieren > Menü-Assistent > Gewusst wie

Erzeugen von MPEG-Dateien

Previous pageReturn to chapter overviewNext page

Haben Sie ein Menü erstellt, können Sie es exportieren und MPEG-Dateien aus ihren Projekten und Menüseiten erzeugen.

1.Laden oder erzeugen Sie ein neues Menü. Klicken Sie in auf der linken Seite des Menü-Assistenten-Fensters im Projektbaum auf den Eintrag "Projekt".

2.Klicken Sie auf den Reiter "DVD-Menü". Hier können Sie Einstellungen für den DVD-Export treffen.

Wählen Sie das Seitenverhältnis 4:3, wenn Sie MPEG-Dateien für 4:3-DVDs erstellen möchten. Für Breitbild-DVDs wählen Sie das Seitenverhältnis 16:9.

Wählen Sie die Fernsehnorm PAL, wenn Sie die MPEG-Dateien für die in Europa übliche Fernsehnorm erstellen möchten. Für die in den Vereinigten Staaten übliche Fernsehnorm wählen Sie NTSC.

3.Klicken Sie auf die Schaltfläche TBr_Export.

4.Wählen Sie das Ausgabe-Format "Video-DVD" und klicken Sie auf "Weiter".

5.Deaktivieren Sie das Kontrollkästchen "Menü brennen" und aktivieren Sie das Kontrollkästchen links von der Drop-Down-Liste.
Wählen Sie "MPEGs erzeugen" aus der Drop-Down-Liste. Geben Sie einen Zielordner für den Export an und klicken Sie auf die Schaltfläche "Weiter".

6.Der Menü-Assistent ist nun für den Export bereit. Klicken Sie auf die Schaltfläche "Menü exportieren".
Der Exportvorgang kann abhängig von der Anzahl und Größe der Projekte einige Zeit in Anspruch nehmen.

7.Nach Beendigung des Export klicken Sie auf "OK".
Der Menü-Assistent erzeugt eine MPEG-Datei für jedes Projekt und jede Menüseite. MPEG-Dateien, die aus Projekten erzeugt werden, sind mit ProjektXXXX.mpg, Menüseiten mit SeiteXXXX.mpg benannt, wobei XXXX eine fortlaufende Nummer ist.