Maskierter Blur

<< Click to Display Table of Contents >>

Navigation:  Live-Effekte

Maskierter Blur

Previous pageReturn to chapter overviewNext page
Maskierter Blur

Sie finden den Effekt in der Toolbox unter dem Reiter Objekte im Bereich Live-Effekte.

Mit dem Maskierten Blur können Sie bestimmte Bereiche eines Objektes (Text, Foto, Video, Flexi-Collage) mit einem Weichzeichner versehen.

1. Anwendung des Maskierten Blur

Bereiche des Maskierten Blur in der Timeline

Bereiche des Maskierten Blur in der Timeline

Ziehen Sie den Effekt aus der Toolbox in die Timeline.
In dem Effekt befinden sich zwei Bereiche: Inhalt und Maske.

In den Bereich Inhalt ziehen Sie das Video oder das Bild, auf welches der Maskierte Blur angewendet werden soll.

In den Bereich Maske ziehen Sie die Grafik, die die maskierten Bereiche beschreiben soll.

Sie können allen Objekte, die sich in dem Effekt befinden, eigene Effekte zuordnen, wie z.B. einen Bewegungspfad. So kann die Maske dynamisch dargestellt werden und sich z.B. über das Bild bewegen und damit im Verlauf der Bewegung verschiedene Bereiche weichgezeichnet darstellen.

2. Einstellungen für den Maskierten Blur

Einstellungen für den Maskierten Blur

Einstellungen für den Maskierten Blur

Klicken Sie auf den gelben Rahmen der Maske, so können Sie im Bereich Einstellungen das Verhalten des Maskierten Blur beeinflussen.

Einstellung

Bedeutung

Maske umkehren

Tauscht die Farbwerte, sodass vorher nicht-maskierte Bereiche maskiert werden und umgekehrt.

Rotkanal /Grünkanal /Blaukanal

Masken müssen nicht aus Graustufen bestehen, sondern können auch farbig sein. Mit den Reglern beeinflusst man die Berücksichtigung der verschiedenen Kanäle.

Alphakanal

Berücksichtigung des Alphakanals aktivieren.

nur Weichzeichner maskieren

Zeigt die Vorschau des gesamten Effekts im Layoutdesigner.

Postprocessing

Bewirkt, dass der Effekt auf alle Elemente anwendet wird, die von dem Effekt-Rahmen bedeckt werden.