PC-Präsentation

<< Click to Display Table of Contents >>

Navigation:  Projekt exportieren

PC-Präsentation

Previous pageReturn to chapter overviewNext page

Ihre Präsentation kann auch auf einem anderen PC abgespielt werden, selbst wenn AquaSoft Stages dort nicht installiert ist.

Ein Projekt besteht aus verschiedenen Dateien. Hierzu zählen Bilder, Videos und Musikstücke. All diese Daten befinden sich auf Ihrer Festplatte oder anderen Speichermedien, die Sie an Ihren Rechner angeschlossen haben. Im Projekt werden die Bilder, Videos und Musiktitel nicht noch einmal gespeichert. Die AquaSoft Stages merkt sich nur den Ort, an dem die Dateien zu finden sind und spart somit Speicherplatz.

Wenn Sie alle Dateien, die zu Ihrem Projekt gehören, in einem Verzeichnis speichern wollen, dann hilft Ihnen dabei der Assistent Projekt archivieren, schützen und weitergeben.

Projekt archivieren, schützen und weitergeben

Dlg_CDWizard1_STDer Assistent hilft Ihnen, Ihre Projekte mit allen Daten auf CD/DVD zu brennen oder auf der Festplatte zu archivieren.

1. Assistent aufrufen

Unter Assistenten finden Sie den Assistent Projekt archivieren, schützen und weitergeben. Klicken Sie nach der Einleitung auf Weiter. Es erwarten Sie nun zwei Optionen:

Projekt archivieren, weitergeben oder CD/DVD vorbereiten - Sie können hier ein Verzeichnis oder eine Zip-Datei aus Ihrem Projekt erstellen. Ideal ist diese Speichermethode zum Archivieren ihrer Projekte, zur Weitergabe über virtuelle Dateispeicher, Festplatten oder USB-Sticks.

CD erstellen und brennen - Erstellen Sie eine CD, die beim Einlegen in das Laufwerk selbst startet. Die Programm-Software muss dazu nicht auf dem Rechner installiert sein, in dem die CD eingelegt werden soll.

Wählen Sie eine Option aus und klicken Sie auf Weiter.

2. Projekt archivieren, weitergeben oder CD/DVD vorbereiten

Dlg_CDWizard4_STDiese Option ermöglicht Ihnen das Speichern aller Daten (ads-Datei, Bilder, Musik) in einem gemeinsamen Verzeichnis, so lässt sich das Projekt optimal archivieren. Das fertige Verzeichnis können Sie dann z.B. auf einem USB-Stick oder auf einer externen Festplatte speichern.

Geben Sie unter Zielverzeichnis an, wo die Daten gespeichert werden sollen.

Wenn Sie gleich ein Zip-Verzeichnis erzeugen möchten, aktivieren Sie die entsprechende Option. Wenn Sie die Option aktiviert haben, klicken Sie im Feld Dateiname auf das kleine Ordnersymbol. Wählen Sie dann einen Speicherort aus und geben Sie einen Dateinamen ein.

Den Player sollten Sie kopieren, um die Präsentation auf Rechnern abspielen zu können, auf denen AquaSoft Stages nicht installiert ist. Ohne diesen Player können Sie die Präsentation sonst nicht abspielen. Klicken Sie auf Weiter und der gewünschte Vorgang wird gestartet.

benötigte Schriftarten kopieren - Falls Sie besondere Schriftarten verwendet haben, die auf anderen PCs möglicherweise nicht vorhanden sind, können Sie die im Projekt verwendeten Schriftarten kopieren, sodass diese später problemlos auch auf anderen Rechnern angezeigt werden.

Stages

Stages

Bilder und Projekt schützen - Möchten Sie das Projekt weitergeben, aber nicht den Zugriff auf Ihre Bilder gestatten, so können Sie Ihre Bilder verschlüsseln.
Diese Funktion ist nicht zum Archivieren geeignet, da das exportierte Projekt je nach Einstellung nicht mehr und nur eingeschränkt bearbeitet oder anderweitig exportiert werden kann. Es kann in jedem Fall abgespielt werden. Das Wiederherstellen der Bilder ist nicht mehr möglich. Sie sollten Ihre Originalbilder nicht von der Festplatte löschen.

In Stages haben Sie zusätzlich die Möglichkeit, die Art der Verschlüsselung zu wählen und einen Passwortschutz zu aktivieren.

3. Präsentations-CD erstellen und brennen

Dlg_CDWizard2_STGeben Sie einen Titel für die CD/DVD an. Dieser Titel wird als Name der CD/DVD verwendet.

Sollten Sie Schriftarten verwendet haben, bei denen Sie nicht sicher sind, dass diese auf anderen PCs installiert sind, so können Sie diese mit auf die CD/DVD brennen.

Bilder vor Zugriff schützen - Möchten Sie das Projekt weitergeben, aber nicht den Zugriff auf Ihre Bilder gestatten, so können Sie Ihre Bilder schützen lassen. Diese Funktion ist nicht zum Archivieren geeignet, da dieses Projekt nicht mehr bearbeitet werden kann. Es kann lediglich abgespielt werden. Das Wiederherstellen der Bilder ist nicht mehr möglich. Sie sollten Ihre Originalbilder von der Festplatte nicht löschen.

Wollen Sie nur ein ISO-Image erstellen, so wählen Sie diese Option. Das Projekt wird bei diesem Schritt nicht gebrannt.

Hint

Wenn Sie ein bereits exportiertes Projekt bearbeiten und dabei Dateien ändern (Bilder inkl. derer, die bei dekorierten Pfaden zur Anwendung kommen, Sounds, Videos, Schriftarten), dann muss das Projekt nicht nur gespeichert, sondern erneut exportiert werden, besonders wenn Sie es von einem externen Speichermedium abspielen wollen. Nur dann ist gewährleistet, dass alle neu verwendeten Ressourcen auch am Archivierungsziel vorhanden sind.