Bildband

<< Click to Display Table of Contents >>

Navigation:  Objekt-Effekte

Bildband

Previous pageReturn to chapter overviewNext page
Bildband

Mit dem Bildband-Effekt können Sie einen automatischen Bildlauf erstellen, bei dem die Bilder am laufenden Band und ohne Unterbrechung in eine vorgegebene Richtung fahren.

Sie finden den Effekt in der Toolbox unter dem Reiter Objekte im Bereich Objekt-Effekte.

1. Bildband erstellen

Bildband einfügen

Bildband einfügen

Ziehen Sie den Bildband-Effekt aus der Toolbox in die Timeline. In der Timeline sehen Sie nun ein gelbes Kästchen. Hier fügen Sie Ihre Bilder ein. Holen Sie die Bilder dabei z.B. über den Tab Dateien in die Timeline oder ziehen Sie ein Bild-Objekt in den Bildband-Effekt, um die Bilder einzufügen.

Im Bildband können die Bilder nur hintereinander angeordnet werden.

Gefüllter Bildband in der Timeline

Gefüllter Bildband in der Timeline

Hint

Fügen Sie in den Bildband-Effekt ausschließlich Bild- oder Text-Objekte ein, da es sonst zu Fehlern in der Darstellung kommen kann.

Das Bildband hält intern alle seine Bilder gleichzeitig im Speicher, daher ist die Anzahl der gleichzeitig in einem Bildband verwendbaren Bilder durch den verfügbaren Arbeitsspeicher beschränkt.

2. Einstellungen für Bildband festlegen

Einstellungen für den Bildband

Einstellungen für den Bildband-Effekt

Nachdem Sie die Bilder eingefügt haben, klicken Sie auf den gelben Rahmen des Bildband-Effektes in der Timeline. Im Bereich Eigenschaften können Sie jetzt die Verschiebung (Laufrichtung) der Bilder festlegen. Weiterhin können Sie wählen, ob die Bilder zugeschnitten werden sollen. Wählen Sie diese Option immer aus, wenn Ihre Fotos nicht dem Seitenverhältnis des Projektes entsprechen. Außerdem können Sie einstellen, ob ein Bildabstand eingefügt werden soll bzw. wie groß dieser sein soll.

3. Geschwindigkeit des Bildband-Effektes ändern

Die Geschwindigkeit des Bildband-Effektes hängt von der Anzeigedauer der eingefügten Bilder ab. Je nachdem, wie lang oder kurz die Anzeigedauer des jeweiligen Bildes ist, bewegt sich der Bildband-Effekt.

Bsp

In unserem Video "AquaSoft DiaShow 9: Bildband-Effekt "wird der Bildband-Effekt Schritt für Schritt erklärt.