Mosaik

<< Click to Display Table of Contents >>

Navigation:  Live-Effekte / Video-Effekte

Mosaik

Previous pageReturn to chapter overviewNext page
Mosaik

Sie finden den Effekt in der Toolbox unter dem Reiter Objekte im Bereich Live-Effekte.

Der Mosaik-Effekt lässt Ihre Bilder oder Videos verpixelt erscheinen, wobei Sie die Größe der Quadrate selbst einstellen können.
Es gibt drei Varianten:

Mosaik

Kreis-Mosaik

Form-Mosaik

Tipp

Sie können unter Datei / Öffnen / Beispiel-Projekt ein fertiges Projekt finden, in dem der Mosaik-Effekt zum Verpixeln eines Fotos verwendet wurde. Das Beispiel-Projekt finden Sie unter dem Titel "Mosaik".

1. Mosaik-Effekt einfügen

Mosaik-Effekt einfügen

Mosaik-Effekt einfügen

Um den Effekt zu verwenden, können Sie ihn direkt auf ein Bild in der Timeline ziehen.

Sie können den Effekt auch in die Timeline ziehen und später eines oder mehrere Bilder einfügen.

Wenn Sie auf den gelben Rahmen klicken, können Sie im Bereich Eigenschaften die Einstellungen für den Effekt festlegen.

2. Einstellungen für Mosaik-Effekt

Einstellungen für Mosaik-Effekt

Einstellungen für Mosaik-Effekt

Im Fenster Eigenschaften können Sie für den Mosaik-Effekt folgende Einstellungen vornehmen:

Anzahl und Rotation der Quadrate

Breite, Farbe und Weichheit des Randes

3. Einstellungen für Kreis-Mosaik-Effekt

Einstellungen für Kreis-Mosaik-Effekt

Einstellungen für Kreis-Mosaik-Effekt

Im Fenster Eigenschaften können Sie für den Kreis-Mosaik-Effekt folgende Einstellungen vornehmen:

Anzahl und Rotation der Kreise

Breite, Farbe und Weichheit des Randes

4. Einstellungen für Form-Mosaik-Effekt

Einstellungen für Form-Mosaik-Effekt

Einstellungen für Form-Mosaik-Effekt

Im Fenster Eigenschaften können Sie für den Form-Mosaik-Effekt folgende Einstellungen vornehmen:

Form

Anzahl und Rotation der gewählten Form

Breite, Farbe und Weichheit des Randes