Die gebrannte DVD wirkt unscharf

Navigation:

Die gebrannte DVD wirkt unscharf

Return to chapter overview

Bei der Diashow-Erstellung wirken die Bilder schärfer als auf DVD am Fernseher.

Lösung:

Es handelt sich nicht um einen Fehler. Eine DVD hat nur eine relativ geringe Auflösung von 720x576 Pixel. An einem Fernseher, der eine höhere Auflösung besitzt, kann eine DVD deshalb unscharf wirken. Brennen Sie stattdessen eine Blu-ray mit HD-Auflösung (1920x1080) oder geben Sie ein Video mit HD-Auflösung aus und spielen Sie dieses z.B. per USB-Stick auf Ihrem TV-Gerät ab. Siehe auch Video erzeugen