Video per Kommandozeile ausgeben

<< Click to Display Table of Contents >>

Navigation:  Projekt exportieren > Ausgabe als Video

Video per Kommandozeile ausgeben

Previous pageReturn to chapter overviewNext page
Export-Vorlage speichern

Dieses Feature steht nur in AquaSoft Stages zur Verfügung.

In AquaSoft Stages können Sie Ihre Videos per Kommandozeilen-Aufruf generieren lassen. Erstellt werden diese mit Vorgaben, die Sie vorher als Export-Vorlage gespeichert haben.

Vorlage speichern
Falls noch nicht vorhanden, speichern Sie zunächst die Vorgaben mit denen Ihre Videos erzeugt werden sollen. Gehen Sie dazu über Assistenten / Video brennen/erzeugen und wählen Sie Ihren Dateityp, z.B. mp4.
Geben Sie die gewünschten Parameter für die Videoerzeugung ein. Speichern Sie diese Vorlage nun, indem Sie auf das Diskettensymbol klicken und einen Namen vergeben.

CMDExport_Template_Save_Name
Die Vorlage wird als vwp-Datei angelegt. Über Ordner öffnen können Sie sich den Speicherort Ihrer vwp-Datei anzeigen lassen.

Sobald Ihr Projekt in Form der ads-Datei gespeichert ist und die Vorlage vorhanden, können Sie mit dem Videoexport per Kommandozeile starten.

1.Kommandozeile öffnen
Klicken Sie auf das Windows-Symbol und tippen Sie "cmd" ein. Als Sucherergebnis erhalten Sie die Windows-Eingabeaufforderung. Bestätigen Sie mit Enter, um die Kommandozeile zu öffnen.
(Je nach Windows-Version kann das Vorgehen abweichen.)

2.In das Stages-Verzeichnis wechseln
Geben Sie folgendes Kommando ein, um zum Stages-(Standard-)Verzeichnis zu wechseln
cd "C:\Program Files\AquaSoft\Stages 11"

3.Videoerzeugung starten
Stages -encode -preset"C:\...\VideoWizardPreset.vwp" -targetfile"C:\...\zieldatei.xyz" "C:\...\quelldatei.ads"
(passen Sie vwp, Zieldatei und Quelldatei entsprechend an)
Bestätigen Sie mit Enter. Die Videoerzeugung startet.

Ist das Video fertig berechnet, erhalten Sie die Meldung "Kritische Fehler: 0". Sie finden Ihre Videodatei nun im Zielverzeichnis.