Dateien wiederfinden

<< Click to Display Table of Contents >>

Navigation:  Sichern und Wiederherstellen

Dateien wiederfinden

Previous pageReturn to chapter overviewNext page
Bild ist nicht auffindbar

AquaSoft DiaShow speichert nur Verknüpfungen zu Ihren Bildern und zu der Musik, die Sie im Projekt verwenden. Verschieben, löschen oder benennen Sie Ihre Bilder oder Musik um, kann die AquaSoft DiaShow diese nicht mehr aufrufen. Im Layoutdesigner sehen Sie dann folgende Anzeige:

Dlg_SearchWizard1
Bilder wiederfinden

Gelöschte Bilder kann der Such-Assistent nicht wiederherstellen, jedoch kann er Ihnen dabei helfen, verschobene oder umbenannte Dateien wieder in das Projekt einzufügen.

1. Assistent aufrufen

Öffnen Sie über Assistenten  /  Dateien wiederfinden den Such-Assistenten.

Wählen Sie unter Dateien wiederfinden die gewünschte Option aus.

Verschobene oder umbenannte Dateien automatisch wiederfinden

Wählen Sie diese Option, wenn Sie nicht wissen, wo auf Ihrem Rechner sich die Dateien genau befinden oder Sie die Dateien umbenannt oder verschoben haben.

Absolute in relative Pfade umwandeln / Relative in absolute Pfade umwandeln

Bei relativen Pfaden wird die Position der Bilder ausgehend von der Speicherdatei des Projektes gespeichert. Bei absoluten Pfaden wird der vollständige Pfad auf Ihrer Festplatte gespeichert.

Neuen Pfad direkt angeben

Wählen Sie diese Option, wenn Ihnen das Verzeichnis, in dem die Bilder liegen, bekannt ist. Achtung: die Dateipfade werden dann auf dieses Verzeichnis gelenkt. Wenn Sie mehrere Quellen für Ihr Projekt verwenden, verwenden Sie besser die Option Verschobene oder umbenannte Dateien automatisch wiederfinden".

Legen Sie anschließend fest, welche Einträge angepasst werden sollen. Nachdem Sie alle Eingaben getätigt haben, klicken Sie auf Weiter.

Dlg_SearchWizard_Folders
2. Suche eingrenzen

Wählen Sie hier die Orte aus, in denen gesucht werden soll. Je mehr Orte durchsucht werden, desto mehr Zeit nimmt die Suche in Anspruch. Klicken Sie, wenn Sie die Suche eingegrenzt haben, auf Weiter.

Dlg_SearchWizard_Criteria
3. Vergleichskriterien festlegen

Hier entscheiden Sie, welche Kriterien zur Durchführung der Suche herangezogen werden.

Klicken Sie nach dem Festlegen der Vergleichskriterien auf Weiter.

Dlg_SearchWizard_FoundFiles
4. Gefundene Dateien auswählen

Nach einer erfolgreichen Suche werden Ihnen die gefundenen Dateien angezeigt. Wählen Sie aus, welche Dateien eingefügt werden sollen, um die nicht angezeigten Dateien zu ersetzen. Klicken Sie auf Fertigstellen, um die Dateien einzusetzen. Speichern Sie Ihr Projekt im Anschluss, damit die neuen Pfade auch bei einem erneuten Öffnen des Projekts vorhanden sind.

symbol-info

Über Projekt / Auf Fehler prüfen können Sie zum Schluss noch einmal prüfen, ob alle Dateien vorhanden sind. Sollte es noch Fehler geben, kommen Sie per Mausklick auf die entsprechende Zeile im Fehlerbericht zu der Stelle, an der die Datei vermisst wird.