Einstellen der Ansicht

<< Click to Display Table of Contents >>

Navigation:  Einstellungen

Einstellen der Ansicht

Previous pageReturn to chapter overviewNext page
Auswahl der Ansichten im Menü und in der Toolbar

In der AquaSoft DiaShow Premium und der DiaShow Ultimate finden Sie im Menü Ansicht drei bzw. vier voreingestellte Möglichkeiten zur Anordnung der Benutzeroberfläche, bei AquaSoft Stages fünf. In der Toolbar finden Sie die jeweiligen Optionen ebenfalls.

In den meisten Anleitungen, die Sie in diesem Handbuch finden, wird die Standard-Ansicht genutzt. Das heißt jedoch nicht, dass dies die beste Ansicht für Ihre Zwecke sein muss.

Eigene Ansicht erstellen und speichern  Ultimate   Stages

Menu_Views_Save
Zusätzlich zu den bereits vorhandenen Ansichten können Sie auch selbst eine Ansicht erstellen und speichern. Ordnen Sie dazu Bedienelemente der Programmoberfläche nach Ihren Wünschen an, dies geschieht per Drag-and-Drop. Unter Ansicht wählen Sie Ansichtenverwaltung / Ansicht speichern. Nun geben Sie einen Namen für die selbst erstellte Ansicht ein.

Wenn Sie eine bereits gespeicherte Ansicht aufrufen möchten, wählen Sie Ansicht / Ansichtenverwaltung / Ansicht laden. Wählen Sie nun die gewünschte Ansicht aus.

Eigene Ansichten verwalten

Eigene Ansichten verwalten

Um die gespeicherten Ansichten mit Symbolen in der Toolbar anzuzeigen, wählen Sie unter Ansicht / Ansichtenverwaltung / Ansicht verwalten.

Markieren Sie eine eigene Ansicht mit einem Häkchen, wird diese mit Symbol in der Toolbar angezeigt. Übernehmen Sie die Auswahl mit dem Button Übernehmen ins Programm.

In diesem Menü können Sie außerdem
- die Ansichten umbenennen und ihnen eine Beschreibung zufügen, die als Tooltip angezeigt wird
- ein anderes oder eigenes Symbol für die Ansicht festlegen
- die Reihenfolge der eigenen Ansichten verändern
- Ansichten löschen.

Steuerelemente zur Programmoberfläche hinzufügen

Steuerelemente

Steuerelemente

Unter Ansicht / Steuerelemente können Sie weitere Steuerelemente, so z.B. die Metadaten, aktivieren, die in der Programmoberfläche oder auf einem zweiten Bildschirm (falls vorhanden) angezeigt werden können.

Setzen Sie ein Häkchen vor das Steuerelement, um es zu aktivieren. Damit das Steuerelement nicht mehr angezeigt wird, können Sie es entweder schließen oder das Häkchen im Menü Ansicht / Steuerelemente entfernen.

Wenn unter Extras der Entwicklermodus aktiv ist, stehen weitere Steuerelemente zur Auswahl.