Kapitel

<< Click to Display Table of Contents >>

Navigation:  Eigenschaften von Objekten

Kapitel

Previous pageReturn to chapter overviewNext page
Eigenschaften für Kapitel-Objekt

In den Eigenschaften des Kapitel-Objektes kann ein Kapitelname angegeben werden. Wenn das Kapitel eingeklappt ist, ist der Kapitelname sichtbar. Wenn Sie Ihr Projekt in mehrere Kapitel unterteilt haben, kann der Kapitelname zu einer besseren Übersicht beitragen.

Der Kapitelname wird an den Menü-Assistenten übergeben. Die Kapitel lassen sich so später in einem CD/DVD-Menü einzeln anwählen und abspielen.

Innerhalb eines Kapitel-Objektes werden standardmäßig nur soviele Spuren angezeigt, wie Objekte in den Spuren parallel vorhanden sind. Wird ein Objekt aus der Spur entfernt und ist kein weiteres vorhanden, verschwindet auch die nun leere Spur.

Anders verhält es sich, wenn man einem Kapitel permanente Spuren zuweist. Klicken Sie dafür den Rahmen des Kapitel-Objektes in der Timeline mit rechts an und wählen Sie Permanente Spur hinzufügen. Wiederholen Sie den Schritt, bis die gewünschte Spur-Anzahl vorhanden ist. Um permanente Spuren zu entfernen, klicken Sie mit rechts auf das Kapitel-Objekt in der Timeline und wählen Permanente Spur entfernen.

symbol-info

Wie Sie mit dem Kapitel-Objekt umgehen, erfahren Sie im Kapitel "Mit mehreren Spuren arbeiten".