Variablen

<< Click to Display Table of Contents >>

Navigation:  Projekt exportieren > Menü-Assistent > Vorlageneditor

Variablen

Previous pageReturn to chapter overviewNext page

Wenn Sie eine Vorlage entwerfen können Sie Variablen definieren, die später im fertigen Menü mit beliebigem Inhalt ersetzt werden. Auf diese Weise können Sie ein und dieselbe Vorlage in verschiedenen Menüs verwenden, in dem Sie bei der Gestaltung der Vorlage für Texte eine Variable anstelle eines festen Textes verwenden. Um dies zu ermöglichen, müssen für eine Vorlage Variablen definieren. Sie tun dies im Vorlageneditor.

MenuWiz_Extras_Settings

1.Öffnen Sie den Vorlageneditor mit der Vorlage, der Sie Variablen hinzufügen möchten.
Klicken Sie dann im Menü "Extras" auf Einstellungen.

2.Klicken auf der linken Seite des Dialogs auf "Variablen". Fügen Sie nun der Vorlage Variablen hinzu, indem Sie auf die Schaltfläche Btn_Plus klicken.

MenuWiz_Settings_AddVariable

3.Geben Sie dann einen Namen für die Variable ein:

MenuWiz_Settings_DefineVariable

4.Klicken Sie auf die Schaltfläche DlgBr_Settings, um weitere Einstellungen zur neuen Variable vorzunehmen. Im Dialog geben Sie an, um welchen Variablentyp es sich bei der neuen Variablen handelt. Ihnen stehen die folgenden Typen zur Verfügung:

Zeichenkette
Dies ist ein einzeiliger Text. Verwenden Sie diesen Typ für kurze Texte, wie Titel, Überschriften oder ähnliches.

Datum
Dies ist ein beliebiges Datum.

Text
Dies ist ein mehrzeiliger Text für beliebige Zwecke.
Geben Sie dann einen Namen für die Variable an, der später im Personalisierungsmenü des Menü-Assistenten angezeigt werden soll. Wenn Sie hier nichts angeben, wird später der Name angezeigt, den Sie bei der Erzeugung der Variablen gewählt haben.
Sie können außerdem eine Beschreibung für die Variable angeben, die ebenfalls im Personalisierungsmenü angezeigt wird.

MenuWiz_Settings_DefineVariableProperties