PC-Show

Anfang  Zurück  Vorwärts

Ihre Diashow kann auch auf einem anderen PC abgespielt werden, auf dem die AquaSoft ® DiaShow nicht installiert ist.

Eine Diashow besteht aus verschiedenen Dateien. Hierzu zählen Bilder und Musikstücke. Diese Daten werden nicht in der Diashow selbst gespeichert, sondern nur so genannte Links zu diesen Daten. Verschieben Sie nun die Daten oder geben ihnen einen neuen Dateinamen, so kann die AquaSoft ® DiaShow diese Daten nicht mehr aufrufen und Ihre Show kann nicht mehr abgespielt werden.

Der CD/Archivierungs-Assistent hilft Ihnen Ihre Diashows mit allen Daten auf CD/DVD zu brennen oder auf der Festplatte zu archivieren.

Unter Assistenten können Sie den CD/DVD- und Archivierungs-Assistenten aufrufen.

Dlg_CDWizard1

Klicken Sie nach der Aufgabenauswahl auf Weiter.

Diashow-CD erstellen und brennen:

Dlg_CDWizard2

Geben Sie einen Titel für die CD/DVD an. Dieser Titel wird als Name der CD/DVD verwendet.

Sollten Sie Schriftarten verwendet haben, bei denen Sie nicht sicher sind, dass diese auf anderen PCs installiert sind, so können Sie diese mit auf die CD/DVD brennen.

Bilder vor Zugriff schützen:

Möchten Sie die CD/DVD weitergeben, aber den Zugriff auf Ihre Bilder nicht gestatten, so können Sie Ihre Bilder schützen lassen. Diese Funktion ist nicht zum Archivieren geeignet, da diese Show sonst nicht mehr bearbeitet werden kann. Sie kann lediglich abgespielt werden. Das Wiederherstellen der Bilder ist nicht mehr möglich. Sie sollten Ihre Originalbilder nicht von der Festplatte löschen.

Wollen Sie nur ein ISO-Image erstellen, so wählen Sie diese Option. Die Show wird bei diesem Schritt nicht gebrannt.

Klicken Sie auf Weiter und der gewünschte Vorgang wird gestartet.

Diashow archivieren, CD vorbereiten oder Diashow weitergeben

Diese Option ermöglicht Ihnen das Speichern aller Daten (ads-Datei, Bilder, Musik) in einem gemeinsamen Verzeichnis. Diese Option ist auch sehr gut zum Archivieren geeignet. Auf diesem Weg lässt sich die Diashow auch auf externen Datenträgern (Festplatten, USB-Stick...) speichern.

Dlg_CDWizard3

Sie können alle Daten in ein ZIP-Archiv verpacken um Speicherplatz zu sparen.

Sollten Sie Schriftarten verwendet haben, bei denen Sie nicht sicher sind, dass diese auf anderen PCs installiert sind, so können Sie diese mit kopieren.

Bilder vor Zugriff schützen:

Möchten Sie die Diashow weitergeben, aber nicht den Zugriff auf Ihre Bilder gestatten, so können Sie Ihre Bilder schützen lassen. Diese Funktion ist nicht zum Archivieren geeignet, da diese Show nicht mehr bearbeitet werden kann. Sie kann lediglich abgespielt werden. Das Wiederherstellen der Bilder ist nicht mehr möglich. Sie sollten Ihre Originalbilder von der Festplatte nicht löschen.

Den DiaShow-Player sollten Sie kopieren, um die Show auf Rechnern abspielen zu können, auf denen AquaSoft ® DiaShow nicht installiert ist. Ohne diesen Player können Sie die Show sonst nicht abspielen.

Klicken Sie auf Weiter und anschließend auf Start. Nun werden alle erforderlichen Daten für die Show in den angegebenen Ordner kopiert oder in ein ZIP-Archiv zusammengefasst.