Sound

Anfang  Vorherige  Nächste

Bei dem Sound-Objekt sind folgende Einstellungen möglich:

Einstellungen für Sound-Objekt

Props_SoundSongCombo

Mit dem Ordner-Symbol können Sie eine Musikdatei einfügen oder entfernen. Der ausgewählte Titel wird links neben dem Symbol angezeigt.

Btn_PlaySound

Spielt die Musikdatei ab.

Btn_RecordSound

Öffnet den Sound-Assistenten. Mit diesem können Sie über ein am PC angeschlossenes Mikrofon einen Kommentar zum Bild aufnehmen. Mehr zum Sound-Assistenten finden Sie im Kapitel "Sound-Assistent"

Lautstärke

Zeigt die Lautstärke an, in welcher der Sound abgespielt werden soll.

Hintergrundmusik ausblenden

Ist diese Option aktiviert, so wird beim Abspielen der Musikdatei die Lautstärke der Hintergrundmusik reduziert. Den Grad der Lautstärkereduzierung können Sie in den Diashow-Einstellungen festlegen. Klicken Sie dazu auf den Schalter Einstellungen, der sich in der Toolbar befindet und rufen Sie den Punkt Musik-Einstellungen auf. Weiteres dazu finden Sie im Kapitel "Musik-Einstellungen"

Sound nach eingestellter Dauer
weiterspielen

Bei dieser Option kann der Sound eine kürzere Anzeigedauer erhalten, die Sie unter Dauer eingeben können.

Sound nach eingestellter Dauer
ausblenden

Möchten Sie den Sound nur für eine bestimmte Zeit abspielen und dann beenden, müssen Sie diese Option anwählen. Unter Ausblenddauer können Sie Zeit einstellen, die der Sound benötigen darf, um sanft ausgeblendet zu werden.

Die Lautstärke eines Sound-Objektes kann innerhalb des Sounds individuell eingestellt werden. Dazu erfahren Sie im Kapitel "Individuelle Lautstärkeregelung" mehr.

Hint

Verwenden Sie für Ihre Diashows nur unverschlüsselte Musiktitel. Die AquaSoft ® DiaShow unterstützt aus rechtlichen Gründen nicht die Verwendung von Musiktiteln, die durch DRM oder ähnliche Verfahren verschlüsselt wurden.