Ein einfacher Schatteneffekt

Anfang  Vorherige  Nächste

Um ein Bild mit einem dezenten Schlagschatten zu unterlegen benötigt man nur wenige Klicks.

Add_Shadow

Teileffekte werden ganz einfach über das Menü eingefügt. Fügen Sie also den Teileffekt "Schatten" hinzu.

Hinweis: Die Anzahl der verfügbaren Teileffekte kann in der von Ihnen verwendeten Version von der Abbildung abweichen.

Sie sehen nun wie der Schatten der bis dahin noch leeren Effektliste hinzugefügt wurde. Auf der rechten Dialogseite befinden sich nun die Einstellungen, mit denen sich der Schatten an Ihre Bedürfnisse anpassen lässt.

Shadow_Properties

Unten links wird der Schatteneffekt beispielhaft an der Schmetterlingsgrafik dargestellt. Jeder Teileffekt kann sehr verschiedene Einstellungen haben, deren Wirkungsweise Sie am besten durch Ausprobieren sehen können. Hier im konkreten Fall lässt sich der Schattenabstand von der Originalgrafik, der Lichteinfallswinkel, die Stärke des Weichzeichners und die Schattentransparenz einstellen.

Mehr ist auch nicht zu tun. Ein Klick auf "Ok" wendet den Schatten an. Nachträglich lassen sich alle Einstellungen natürlich jederzeit noch bearbeiten. Die Originalgrafik wird also selbst nie verändert.

Copyright © AquaSoft ® GmbH 1999-2017 www.aquasoft.de