Sound von Video trennen

<< Click to Display Table of Contents >>

Navigation:  Videos einfügen und bearbeiten

Sound von Video trennen

Previous pageReturn to chapter overviewNext page

1. Befehl über Kontextmenü wählen

Kontextmenü auf Video-Objekt

Rechtsklick auf Video-Objekt, um Soundspur zu trennen

Klicken Sie mit der rechten Maustaste auf das Video-Objekt in der Timeline, von dem Sie den Ton abtrennen wollen. Wählen Sie aus dem Kontextmenü die Option Tonspur von Video abtrennen.

2. Ton und Video sind getrennt

Tonspur und Videospur

Ton- und Videospur werden getrennt angezeigt

Tonspur und Videospur sind nun voneinander getrennt und liegen zusammen in einem Kapitel. Wenn Sie eingestellt haben, dass die Hintergrundmusik abgeblendet werden soll, ist die Tonspur etwas länger als die Videospur (die Tonspur verlängert sich um die Zeit der Einblendung).

3. Ton und Video wieder zusammenfügen

Ton und Video zusammenführen

Ton und Video wieder zusammenfügen

Solange sich die beiden Spuren noch in dem Kapitel befinden, können Sie das Video und den dazugehörigen Sound auch wieder zusammenfügen. Dazu klicken Sie mit der rechten Maustaste auf das Video-Objekt oder auf das Sound-Objekt. Im Kontextmenü wählen Sie den Befehl Tonspur und Video zusammenführen.