YouTube-Assistent

Navigation:  Projekt exportieren

YouTube-Assistent

Previous pageReturn to chapter overviewNext page
Bei YouTube anmelden

Der YouTube-Assistent der AquaSoft Stages hilft Ihnen, aus dem Projekt Videos zu erzeugen und diese bei der Video-Plattform YouTube hochzuladen. Voraussetzung hierfür ist ein Account bei Google bzw. YouTube. Sie erreichen den YouTube-Assistent über das Menü Assistenten.

1. Bei YouTube anmelden

Damit der Assistent die Videos zu Ihrem YouTube-Konto hochladen kann, müssen Sie sich nun über den Schalter Anmelden bei YouTube einloggen. Wenn Sie die Option Angemeldet bleiben aktivieren, müssen Sie ihre Daten beim nächsten Mal nicht noch einmal eingeben. Aktivieren Sie diese Option nur, wenn Sie der einzige Nutzer an diesem Rechner sind.

Zugriff erlauben

Zugriff erlauben

2. Zugriff erlauben

Nach der Eingabe Ihrer Anmeldedaten müssen Sie nun noch erlauben, dass die AquaSoft Stages Zugriff erhält, um die Videodatei über den Assistenten hochladen zu können. Klicken Sie auf Erlauben.

Eingabe der Meta-Daten

Eingabe der Meta-Daten

3. Meta-Daten eingeben

Geben Sie hier einen Titel und eine kurze Beschreibung Ihres Videos ein, sowie die Kategorie und einige Schlüsselwörter. Klicken Sie danach auf Weiter.

Video-Auflösung

Video-Auflösung

4. Video-Auflösung

Je nach gewünschter Qualität des Videos, können Sie hier eine Auflösung festlegen. Soll es schnell gehen, wählen Sie eine geringere Auflösung. Wenn Sie mehr Wert auf Qualität legen, wählen Sie eine hohe Auflösung aus.Klicken Sie nach der Auswahl auf Weiter.

Video erstellen

Video erstellen

5. Video erstellen

Klicken Sie zuletzt nur noch auf Video erstellen. Damit wird aus dem Projekt ein Video generiert, das im Anschluss zu YouTube hochgeladen wird.