Blur-Effekt

<< Click to Display Table of Contents >>

Navigation:  Live-Effekte

Blur-Effekt

Previous pageReturn to chapter overviewNext page
Blur-Effekt

Sie finden den Effekt in der Toolbox unter dem Reiter Objekte im Bereich Live-Effekte. Der Blur-Effekt lässt Ihre Bilder oder Videos unscharf erscheinen.

1. Effekt einfügen

Blur-Effekt einfügen

Blur-Effekt einfügen

Ziehen Sie den Blur-Effekt aus der Toolbox in die Timeline.

2. Bilder einfügen

Um Bilder in den Blur-Effekt einzufügen, ziehen Sie ein Bild-Objekt aus der Toolbox in den Bereich Inhalt, der sich innerhalb des Blur-Effektes befindet. In der folgenden Bildauswahl können Sie nun gleich mehrere Bilder auswählen, indem Sie  Strg  gedrückt halten und auf die gewünschten Bilder klicken. Wählen Sie Öffnen, um die Bilder einzufügen.
Alternativ können Sie auch die Bildauswahl im Dateibrowser nutzen. Ziehen Sie die Bilder aus dem Dateibrowser in den Bereich Inhalt des Blur-Effektes.

Bilder im Blur-Effekt

Bilder im Blur-Effekt

3. Weitere Einstellungen

Einstellungen für Blur-Effekt

Einstellungen für Blur-Effekt

Im Fenster Eigenschaften können Sie für den Blur-Effekt das Postprocessing aktivieren. Dies bewirkt, dass der Effekt auf alle Elemente anwendet wird, die von dem Effekt-Rahmen bedeckt werden.