Überblendung speichern

<< Click to Display Table of Contents >>

Navigation:  Eigene Einstellungen speichern

Überblendung speichern

Previous pageReturn to chapter overviewNext page
Überblendung bearbeiten und speichern

Klicken Sie in den Eigenschaften des Objektes (Bild, Video oder Flexi-Collage) auf Einblendung Anpassen.

Modifizieren Sie die Überblendung nach Ihren Vorstellungen. Um die Einstellungen zu speichern, klicken Sie dann auf das Speichern-Symbol.

Eigene Überblendung speichern

Eigene Überblendung speichern

Geben Sie nun einen aussagekräftigen Titel für Ihre Überblendung ein. Unter diesem Namen erscheint die Überblendung dann auch in der Toolbox am Reiter Einblendungen bzw. Ausblendungen sowie in der Eigenschaften-Auswahlliste.

Der Dateiname wird automatisch generiert, kann aber auch verändert werden. Die Dateiendung .atr muss dabei erhalten bleiben.

Kategoriename: Mit dem kleinen schwarzen Auswahldreieck können Sie aus den bestehenden Kategorien wählen. Wird kein Kategoriename ausgewählt, wird die Überblendung unter der Kategorie "Eigene Überblendungen" eingeordnet. Alternativ können Sie einen eigenen Kategorienamen eingeben.

Als Kindelement von Überblendung anzeigen: Die eigene Überblendung wird als Unterpunkt in der gewählten Überblendungskategorie angezeigt.

Mit dem Klick auf OK wird die Überblendung gespeichert.

Eigene Überblendungen in der Toolbox

Eigene Überblendungen in der Toolbox

Sie finden die Überblendung nun in der Toolbox bei den Reitern Einblendungen und Ausblendungen und in den Eigenschaften bei der Auswahlliste für die Einblendungen/Ausblendungen.