Weichzeichner

<< Click to Display Table of Contents >>

Navigation:  Live-Effekte / Video-Effekte

Weichzeichner

Previous pageReturn to chapter overviewNext page
Weichzeichner

Sie finden den Effekt in der Toolbox unter dem Reiter Objekte im Bereich Live-Effekte. Der Weichzeichner lässt die eingefügten Objekte in wählbarer Stärke unscharf erscheinen.

symbol-project

Sie können unter Datei / Öffnen / Beispiel-Projekt ein Projekt finden, in dem der Weichzeichner auf einem Hintergrundbild verwendet wird. Das Beispiel-Projekt finden Sie unter dem Titel "Zitat mit Bild".
Auch in dem Beispiel-Projekt "3:2 in 16:9" wird der Weichzeichner-Effekt genutzt.

1. Weichzeichner-Effekt einfügen  VIDEO VISION   STAGES

Weichzeichner einfügen

Weichzeichner einfügen

Ziehen Sie den Weichzeichner-Effekt aus der Toolbox in die Timeline.

2. Bilder einfügen

Um Bilder in den Weichzeichner einzufügen, ziehen Sie ein Bild-Objekt aus der Toolbox in das Weichzeichner-Objekt. In der folgenden Bildauswahl können Sie nun gleich mehrere Bilder auswählen, indem Sie Strg gedrückt halten und auf die gewünschten Bilder klicken. Wählen Sie Öffnen, um die Bilder einzufügen.

Alternativ können Sie auch die Bildauswahl im Dateibrowser nutzen. Ziehen Sie die Bilder aus dem Dateibrowser in den Weichzeichner-Effekt.

3. Einstellungen für Weichzeichner

Einstellungen für Weichzeichner

Einstellungen für Weichzeichner

Im Fenster Eigenschaften können Sie für den Weichzeichner das Postprocessing aktivieren. Dies bewirkt, dass der Effekt auf alle Elemente angewendet wird, die von dem Effekt-Rahmen bedeckt werden.

Im Feld Name können Sie einen Namen für den Effekt eingeben. Dies verbessert die Übersicht in der Timeline.

Mit dem Stärke-Regler können Sie einstellen, wie stark sich der Weichzeichner auswirkt.

STAGES  Um die Stärke des Weichzeichners über die Zeit verändern, wählen Sie das Kurven-Symbol, das sich rechts neben dem Regler für die Weichzeichner-Stärke befindet.