Sprite-Animation

<< Click to Display Table of Contents >>

Navigation:  Partikel-Effekte erstellen

Sprite-Animation

Previous pageReturn to chapter overviewNext page

Mit Hilfe der Sprite-Animation können einzelnen Partikeln wechselnde Grafiken zugeordnet werden. Dabei vollziehen die Einzelgrafiken genau die Bewegung, die durch die Einstellungen im Partikel-Objekt vorgegeben sind. Ein Partikel wechselt also das Einzelbild, während er sich bewegt.

1. Mehrere Grafiken einfügen

Weitere Grafiken hinzufügen

Weitere Grafiken hinzufügen

Nachdem Sie alle Schritte aus dem Kapitel "Einfacher Partikel-Effekt" vollzogen haben, gehen Sie in die Einstellungen für das Partikel-Objekt.

Dort können Sie im oberen Bereich über das Plus-Symbol weitere Bilder hinzufügen.

Die Einzelbilder sollten gut aufeinander abgestimmt sein.

2. Sprite-Animation aktivieren

Optionen für Sprite-Animation

Optionen für Sprite-Animation

Im Bereich Einstellungen stehen Ihnen im Abschnitt Sprite-Animation mehrere Optionen zur Verfügung.

Wenn Sie die Einzelbilder so angelegt haben, dass die Animation nacheinander erfolgen sollte, wählen Sie Nacheinander oder Nacheinander und zurück.

3. Sanfter Übergang für Einzelbilder

Props_Particle_Sprite3

Sprites überblenden

Im untersten Teil des Bereichs Einstellungen gibt es weitere Optionen. Dort finden Sie die Option Sprites überblenden.

Aktivieren Sie diese Option, wenn Sie zwischen den Einzelbildern sanfte Übergänge haben möchten.