Videos einfügen

<< Click to Display Table of Contents >>

Navigation:  Schritt für Schritt gestalten

Videos einfügen

Previous pageReturn to chapter overviewNext page
Video-Objekt

In AquaSoft Vision und Stages können Sie Videos einfügen und diese bearbeiten.
Wählen Sie zum Einfügen eines Videos das Video-Objekt, welches Sie in der Toolbox unter dem Tab Objekte finden. Ziehen Sie das Video-Objekt aus der Toolbox in die Timeline.
Sie werden nun aufgefordert, eine oder mehrere Videodateien auszuwählen.

Das Einfügen von Videos in die Timeline kann auch durch einfaches Drag-and-Drop aus dem Dateibrowser erfolgen.

Nach der Auswahl Ihres Videos, ist es in der Timeline zu sehen. Je nachdem, welchen Zoom Sie in der Timeline eingestellt haben, sehen Sie eine Anzahl von Frames aus dem Video. Wenn Sie mit dem Mauszeiger über das Video fahren, können Sie sich den jeweiligen Einzelframe anzeigen lassen.

Unter Extras / Programmeinstellungen / Timeline / Videothumbnails finden Sie weitere Einstellungen zu der Anzahl von Vorschaubildern bei Videos.

Video in der Timeline

Video mit Thumbnails und Einzelframe in der Timeline

symbol-info

Erfahren Sie im Kapitel Video alles zu den Einstellmöglichkeiten eines Video-Objektes. Wie Sie Videos bearbeiten können, erfahren Sie im Kapitel Videos schneiden.

Technische Informationen

AquaSoft Vision und Stages können die meisten gängigen Videoformate abspielen. Je nach Verfügbarkeit und Programmeinstellung wird die Grafikhardware zur effizienten Decodierung der Videos genutzt. Halten Sie den Treiber Ihrer Grafikkarte immer aktuell.