Überstrahlen

<< Click to Display Table of Contents >>

Navigation:  Live-Effekte / Video-Effekte

Überstrahlen

Previous pageReturn to chapter overviewNext page
Überstrahlen

Mit dem Effekt Überstrahlen betonen Sie in Fotos oder Videos je nach Einstellung helle Bildbereiche (Licht) oder dunkle Bildbereiche (Schatten) oder beides. Sie finden den Effekt in der Toolbox unter dem Reiter Objekte im Bereich Live-Effekte.

1. Überstrahlen einfügen  VIDEO VISION   STAGES

Überstrahlen einfügen

Überstrahlen einfügen

Um den Effekt zu verwenden, können Sie ihn direkt auf ein Bild in der Timeline ziehen.

Sie können den Effekt auch in die Timeline ziehen und später eines oder mehrere Bilder in den Effekt einfügen.

Nachdem Sie das Bild eingefügt haben, erscheint ein farbiger Rahmen mit dem Titel des Effektes, der das kleine Vorschaubild in der Timeline umgibt. Wenn Sie auf den farbigen Rahmen klicken, können Sie im Bereich Eigenschaften die Einstellungen für den Effekt festlegen.

2. Einstellungen des Effektes festlegen

Einstellungen für Überstrahlen

Einstellungen für Überstrahlen

Im Bereich Einstellungen können Sie nun die Wirkung des Effektes festlegen.

Mit Radius und Stärke bestimmen Sie, wie stark Bildbereiche vom Typ Licht, Schatten oder Licht und Schatten überzeichnet werden.

STAGES  Um den Effekt zu animieren, können Radius und Stärke über die Effekt-Dauer mit Kurven animiert werden. Den Kurvenmodus aktivieren Sie am rechten Rand des Effektes.

Originalbild ohne Überstrahlen-Effekt

Originalbild ohne Überstrahlen-Effekt

Überstrahlen-Effekt mit Schatten

Überstrahlen-Effekt mit Schatten

Überstrahlen-Effekt mit Licht

Überstrahlen-Effekt mit Licht

Überstrahlen-Effekt mit Licht und Schatten

Überstrahlen-Effekt mit Licht und Schatten

symbol-video

Mit dem Überstrahlen-Effekt lassen sich auch Neon-Effekte erstellen. Wie man Texte, Fotos und Videos zum Strahlen bringt, zeigt das Video "Animierter Neon-Effekt"