Objekt-Effekte

Navigation:

Objekt-Effekte

Previous pageReturn to chapter overviewNext page
Die Objekt-Effekte in der Toolbox

Die Objekt-Effekte finden Sie in der Toolbox unter dem Tab Objekte.

In der AquaSoft Video Vision gibt es insgesamt 19 Objekt-Effekte.

In der AquaSoft Photo Vision stehen Ihnen davon Layout und Unterlayout, Bild-vor-Bild, Bildband, 3D-Würfel, Würfel einfach, 3D-Quader, 3D-Rotation,3D-Streifen, Filmstreifen und Ken-Burns zur Verfügung.

In AquaSoft Stages gibt es zusätzlich zu den 19 Objekt-Effekten den Effekt Verzeichnis überwachen.

Im Gegensatz zu Live-Effekten, die nur die Darstellung modifizieren, wirken Objekt-Effekte direkt auf die Einstellungen der Objekte. So ordnen sie beispielsweise Bilder neu an oder manipulieren deren Transparenzkurve. Objekt-Effekte und Live-Effekte sind kombinierbar.

1. Anwendung der Objekt-Effekte

Ziehen Sie einen Effekt aus der Toolbox in die Timeline. Es erscheint ein leeres Kästchen, in das Sie Ihre Fotos oder Videos einfügen können. Nachdem Sie die Inhalte eingefügt haben, klicken Sie auf den farbigen Rahmen des Effektes. Im Bereich Eigenschaften legen Sie die Parameter für den Effekt fest.

Über die Eigenschaften erreichen Sie zu einigen Effekten auch Minivorlagen. Dahinter verbergen sich Varianten des Effektes mit bestimmten Voreinstellungen. Öffnen Sie die Minivorlagen-Galerie und wählen Sie eine Effektvariante durch Anklicken aus. Die Effekt-Einstellungen können bei Bedarf weiter angepasst und auch als eigene Minivorlage gespeichert werden.

2. Objekt-Effekt entfernen

Um einen Objekt-Effekt von Ihren Bildern oder Videos zu entfernen, klicken Sie den Effekt in der Timeline mit rechts an und wählen Effekt entfernen.