Schärfen

<< Click to Display Table of Contents >>

Navigation:  Live-Effekte / Video-Effekte

Schärfen

Previous pageReturn to chapter overviewNext page
Schärfen

Nutzen Sie den Effekt zum Schärfen von Kanten in Fotos und Videos. Der Effekt verstärkt Kontraste benachbarter Pixel, so dass die Detailgenauigkeit eines Bildes oder Videos verbessert wird. Sie finden den Effekt in der Toolbox unter dem Reiter Objekte im Bereich Live-Effekte.

1. Schärfen einfügen  VIDEO VISION   STAGES

Schärfen einfügen

Schärfen einfügen

Um den Effekt zu verwenden, können Sie ihn direkt auf ein Bild in der Timeline ziehen.

Sie können den Effekt auch in die Timeline ziehen und danach eines oder mehrere Bilder in den Effekt einfügen.

Nachdem Sie das Bild eingefügt haben, erscheint ein farbiger Rahmen mit dem Titel des Effektes, der das kleine Vorschaubild in der Timeline umgibt. Wenn Sie auf den farbigen Rahmen klicken, können Sie im Bereich Eigenschaften die Einstellungen für den Effekt festlegen.

2. Einstellungen des Effektes festlegen

Einstellungen für Schärfen

Einstellungen für Schärfen

Im Bereich Einstellungen können Sie nun die Wirkung des Effektes festlegen.

Mit Radius bestimmen Sie, wie weit der Pixel-Bereich um die Kanten beeinflußt wird. Je größer der Radius, desto deutlicher ist die Wirkung der Scharfzeichnung. Mit Stärke legen Sie fest, wie deutlich der Kontrast der Pixel verstärkt wird.

STAGES  Um den Effekt zu animieren, können Radius und Stärke über die Effekt-Dauer mit Kurven animiert werden. Den Kurvenmodus aktivieren Sie am rechten Rand des Effektes.