Light Leaks Overlay

<< Click to Display Table of Contents >>

Navigation:  Live-Effekte / Video-Effekte

Light Leaks Overlay

Previous pageReturn to chapter overviewNext page
Light Leaks Overlay

Mit diesem Effekt legen Sie Lichteffekte über Fotos, Videos und Hintergründe. So lassen sich besondere Lichtstimmungen im Bild zusätzlich betonen oder hinzufügen. Die Lichtflecken huschen dabei nach zufälligem Muster über den Inhalt des Effektes.

Sie finden den Light Leaks Overlay-Effekt in der Toolbox unter dem Reiter Objekte im Bereich Live-Effekte.

1. Light Leaks Overlay einfügen  VIDEO VISION   STAGES

Light Leaks Overlay einfügen

Light Leaks Overlay einfügen

Um den Effekt zu verwenden, können Sie ihn direkt auf ein Bild oder Video in der Timeline ziehen.

Sie können den Effekt auch in die Timeline ziehen und später eines oder mehrere Bilder oder Videos in den Effekt einfügen.

Nachdem Sie den Inhalt eingefügt haben, erscheint ein farbiger Rahmen mit dem Titel des Effektes, der das kleine Vorschaubild in der Timeline umgibt. Wenn Sie auf den farbigen Rahmen klicken, können Sie im Bereich Eigenschaften die Einstellungen für den Effekt festlegen.

2. Einstellungen des Effektes festlegen

Einstellungen für Light Leaks Overlay

Einstellungen für Light Leaks Overlay

Im Bereich Einstellungen können Sie nun die Wirkung des Effektes festlegen.

Wählen Sie mit Stärke, wie kräftig die Lichteffekte das Bild überlagern.

Mit der Härte verändern Sie das Aussehen der Lichtflecken: eine geringe Härte sorgt für weichgezeichnete Flecken, eine große Härte für kräftigere Konturen.

Mit dem Farbwähler können Sie die Farbe der Lichtflecken ändern und diese besonders passend oder besonders kontrastreich zu Ihren Motiven gestalten.

Wie häufig die Lichtflecken während der Anzeigedauer des Effektes auftreten, ergibt sich durch die Einstellung des Mindestabstandes zwischen den Fluktuationen. Je größer der Mindestabstand, desto seltener erscheint ein Lichtreflex.

STAGES  Um den Effekt nach unregelmäßigem Zeitmuster auftauchen zu lassen, können Sie den Mindestabstand mit einer Kurve animieren.

Originalbild ohne Effekt

Originalbild ohne Effekt

Bild mit Light Leaks Overlay

Bild mit Light Leaks Overlay