Streifen

<< Click to Display Table of Contents >>

Navigation:  Formen verwenden

Streifen

Previous pageReturn to chapter overviewNext page
Streifen

Mit dem Streifen-Objekt erstellen Sie zweifarbig gestreifte oder auch dreifarbig karierte Farbmuster. Sie finden das Streifen-Objekt in der Toolbox unter dem Reiter Objekte im Bereich Formen / Dynamische Formen.

Die Farbflächen können als farbiger Hintergrund verwendet werden oder auch verkleinert als grafisches Element (z.B. für Bauchbinden). Die Farbfläche behält auch bei einem extremen Zoom eine hohe Qualität.

Einstellungen für Streifen

Einstellungen für Streifen

Einstellungen

Mit dem Farbwähler legen Sie die Farbe 1 und Farbe 2 für Ihr Muster fest. Wünschen Sie gleichmäßige Streifen setzen Sie den Farbanteil auf 50%. Abweichende Werte lassen die Streifen der Farbe 1 oder die Streifen der Farbe 2 breiter werden. Mit einer Änderung der Mustergröße werden alle Streifen breiter oder schmaler.

Über den Winkel beeinflussen Sie die Laufrichtung der Streifen. Mit der Einstellung 0° erhalten Sie waagerechte Streifen, mit der Einstellung 90° senkrechte Streifen. Mit der Verschiebung X/Y können Sie den Musterbeginn ändern.

Durch Aktivieren der Option Kreuze erhalten Sie eine dritte Farbe, die sich über Ihre Streifen legt. Damit entsteht ein kariertes Muster. Die Farbe 3 kann dann ebenfalls über einen  Farbwähler festgelegt werden. Mit der Einstellung Winkel steuern Sie, wie die dritte Farbe Ihr Streifenmuster kreuzt.

Im Bereich Minivorlagen finden Sie unterschiedlich voreingestellte Streifen-Varianten. Auf den Thumbnails in der Galerie können Sie sehen, wie die jeweilige Vorlage wirkt. Klicken Sie die gewünschte Vorlage an, um diese zu verwenden.

Beispiel für Streifen

Beispiel für Streifen

Beispiel für Streifen (Kreuze)

Beispiel für Streifen (Kreuze)