Tastaturbelegung

<< Click to Display Table of Contents >>

Navigation:  Programmübersicht

Tastaturbelegung

Previous pageReturn to chapter overviewNext page

In AquaSoft YouDesign können Sie einige Funktionen auch über die Tastatur aufrufen. Diese Shortcuts erleichtern das Arbeiten und verschaffen einen schnellen Zugriff auf einige Funktionen. Es lassen sich ebenso einige Windows-typische Tastenkürzel nutzen.

Tastenkürzel / Tastenkombinationen in AquaSoft YouDesign

Seiteneditor vertikal scrollen:  Umsch  +  Mausrad

Seiteneditor horizontal scrollen:  Mausrad

Zoom im Seiteneditor ändern:  Strg  +  Mausrad

Seitenverhältnis des Objekts bei Größenänderung beibehalten: UMSCH + Mausbewegung

Mittelpunkt eines Objekts bei Größenänderung beibehalten: ALT + Mausbewegung

Tastenkürzel / Tastenkombinationen von Windows

Aktion rückgängig machen:  Strg  +  z

Aktion wiederholen: STRG + Y

Kopieren:  Strg  +  c

Ausschneiden:  Strg  +  x

Einfügen:  Strg  +  v

Löschen:  EnTf

Mehrere Elemente auswählen:  Strg  gedrückt halten und auf Elemente klicken

Neues Projekt: Strg  +  N

Projekt öffnen:  Strg  +  o

Projekt speichern:  Strg  +  S

Projekt speichern unter...:  umsch  +  Strg  +  s