Layout spiegeln

<< Click to Display Table of Contents >>

Navigation:  Layouts

Layout spiegeln

Previous pageReturn to chapter overviewNext page

Dieses Feature steht nur in der Pro-Version zur Verfügung.

Um ein Layout, eine Seite oder eine beliebige Anordnung innerhalb einer Seite zu spiegeln, können Sie die Layoutwerkzeuge oben im Seiteneditor nutzen.

Editor_Pro_Layout_Mirror
Diese 3er-Bildanordnung plus Kalendarium soll gespiegelt auf dem Kalenderblatt angeordnet werden.

1. Markieren Sie zunächst alle Elemente der Seite, indem Sie diese im Seiteneditor mit gedrückter  STRG -Taste anklicken. Sind alle zu spiegelnden Objekte markiert, können Sie die  STRG -Taste loslassen.

TBr_Pro_Menu_MirrorAxes
2. Wählen Sie als Spiegelachse die Mitte der Seite.
Editor_Pro_Layout_Mirrored
3. Klicken Sie auf das Symbol Horizontal spiegeln Btn_MirrorHorizontally.

Die Bildanordnung und das Kalendarium befinden sich nun gespiegelt auf der Seite.

Beim Spiegeln mit den Layoutwerkzeugen wird immer nur die Anordnung gespiegelt, nicht der Inhalt. Um z.B. ein Bildmotiv oder ein Element zu spiegeln, verwenden Sie den Effekt "Gespiegelt, horizontal" oder "Gespiegelt, vertikal" vom Menüpunkt "Effekte".