Brennen eines Menüs auf DVD

<< Click to Display Table of Contents >>

Navigation:  Projekt exportieren > Menü-Assistent > Gewusst wie

Brennen eines Menüs auf DVD

Previous pageReturn to chapter overviewNext page

Haben Sie ein Menü erstellt, können Sie es exportieren und auf eine DVD brennen.

Diese DVD kann mit einem DVD-Player wiedergegeben werden.

1.Laden oder erzeugen Sie ein neues Menü. Klicken Sie in auf der linken Seite des Menü-Assistenten-Fensters im Projektbaum auf den Eintrag "Projekt".

Einstellungen für DVD-Menü

Einstellungen für DVD-Menü

2.Klicken Sie auf den Reiter "DVD-Menü". Hier können Sie Einstellungen für den DVD-Export treffen.

Wählen Sie das Seitenverhältnis 4:3, wenn Sie eine DVD für 4:3-Fernsehgeräte erstellen möchten. Für Breitbild-DVDs wählen Sie das Seitenverhältnis 16:9.

Wählen Sie die Fernsehnorm PAL, wenn Sie Ihre DVD auf einem Gerät in Europa wiedergeben wollen. Für eine Wiedergabe auf Geräten in den Vereinigten Staaten wählen Sie NTSC.
Aktivieren Sie das Kontrollkästchen 'Bei "Alles abspielen" nach dem letzten Titel von vorn beginnen', wenn das Abspielen von allen Projekten über eine "Alles abspielen"-Schaltfläche in einer Endlosschleife erfolgen soll. Wenn Sie diese Option deaktivieren, wird der DVD-Player nach dem Abspielen der letzten Show wieder zur aufrufenden Menüseite zurückkehren.

3.Klicken Sie auf die Schaltfläche TBr_Export.

MenuWiz_Export_DVDMenu_Page1

4.Wählen Sie das Ausgabe-Format "Video-DVD" und klicken Sie auf "Weiter".

Video-DVD mit Menü brennen

Video-DVD mit Menü brennen

5.Aktivieren Sie das Kontrollkästchen "Menü brennen" und klicken Sie auf die Schaltfläche "Brenner-Einstellungen", um einen Brenner zu wählen und gegebenenfalls die Brenngeschwindigkeit einzustellen. Legen Sie dann eine beschreibbare DVD in ihren DVD-Brenner.
Deaktivieren Sie Kontrollkästchen links von der Drop-Down-Liste und klicken Sie auf die Schaltfläche "Weiter".
6. Sollten Sie eine bereits beschriebene DVD-RW, DVD+RW oder DVD-RAM eingelegt haben, bestätigen Sie die Frage des Menü-Assistenten zum Löschen des Mediums mit "Ja". Klicken Sie auf "Abbrechen", wenn Sie den Export jetzt abbrechen wollen. Wenn Sie ein anderes Medium verwenden wollen, legen Sie es jetzt ein und klicken Sie auf "Nein". Nach einem Klick auf "Ja" wird der Menü-Assistent ihre DVD löschen. Nach Beendigung des Löschvorgangs klicken Sie auf "OK".

6.Der Menü-Assistent ist nun für den Export bereit. Klicken Sie auf die Schaltfläche "Menü exportieren". Der Exportvorgang kann abhängig von der Anzahl und Größe der Projekte einige Zeit in Anspruch nehmen.

7.Nach Beendigung des Export klicken Sie auf "OK".