Fernbedienung oder Presenter nutzen

<< Click to Display Table of Contents >>

Navigation:  Steuerung des Präsentations-Ablaufes

Fernbedienung oder Presenter nutzen

Previous pageReturn to chapter overviewNext page

Möchten Sie Ihr Projekt live präsentieren, ist es von Vorteil, wenn Sie jederzeit in den Ablauf im Player eingreifen und diesen steuern können. Sollten Sie sich dabei nicht an einer Tastatur befinden, gibt es zwei Wege, über die Sie den Ablauf fernsteuern können.

1. Kostenlose Fernbedienungs-App für Apple-Geräte

Für Geräte ab iOS7 ist im App Store eine kostenlose App erhältlich. Laden Sie zunächst die App herunter und installieren Sie diese.

Ihr Apple-Gerät und Ihr Rechner, auf dem sich das Projekt befindet, müssen im selben Netzwerk angemeldet sein, damit eine Verbindung hergestellt werden kann.

In AquaSoft DiaShow gehen Sie zu Extras / Programmeinstellungen / Player. Danach starten Sie den Player aus AquaSoft DiaShow. Über Ihr Apple-Gerät können Sie nun vor und zurück schalten.

Info

Den direkten Link zu der App im App Store und mehr Informationen finden Sie auf der dazugehörigen Webseite .

2. Steuerung mit Presenter

Ein Presenter ist eine Fernsteuerung, die als Ersatz für Maustasten oder bestimmte Tasten auf der Tastatur verwendet werden kann. Meist ist er kabellos mit dem Rechner verbunden und hat  - je nach Modell -  eine bestimmte Reichweite.
AquaSoft DiaShow unterstützt die gängigen Tastenkürzel von MS Powerpoint, sodass die meisten Presenter ohne weitere Konfigurationen zum Steuern ihrer Präsentation funktionieren sollten. Um sicherzugehen, achten Sie bei der Wahl Ihres Presenters darauf, dass dessen Tasten frei belegbar sind. Sie können dann z.B. die Tastenkürzel aus dem Programm verwenden, um den Ablauf im Player zu steuern.